观看感动中国年度人物后,感动应该是每个观众最平常最真挚的感受,但是我觉得,除了感动,更应该有所感悟,甚至于感恩,作为新时代的大学生更应该从中体会人生,进而关注社会、关注民生!
从科技到、从军人到医生、从建国之初到21世纪的今天,他们代表的是一个时代,是他们让这个时代的精神在一个个鲜活的人物身上展现得淋漓尽致,也是他们让一个古老民族的声音在世界的东方一天天响亮起来。
李剑英,在16秒的时间内做出了他人生中最重要的抉择。机毁人亡的画面在脑海里定格,震撼人心的感动在心头荡漾。生命对于一个人来说意味着什么,责任对于一个人来说意味着什么,当生命与责任发生冲突时,选择放弃生命、承担责任的人该是一个怎样大写的人啊!带着对人民群众的挚爱,带着对飞行事业的眷念,带着满腔报国热血??他走了,那颗本该跳动的心永远地停留在了42岁这条完美的生命线上!用一个人的牺牲换回一个村庄几千人的生命;用22年的飞行生涯,换来16秒永恒的瞬间。“生为国荣,死为国荣”,他用军人的生命谱写不朽的赞歌!