《虹猫蓝兔火凤凰》观后感
今天,爸爸带我去看电影,看的是《虹猫蓝兔火凤凰》。
讲述的是:在3000年前,黑龙作乱人间,所幸有天音谷七大音乐圣手合奏,催生凤凰蛋以天籁之音降服黑龙。而后以数根兽石将黑龙封入天音湖中······以后天音谷每隔200年举行一次凤凰大典,加困对黑龙的封印。如今是第5个200年,凤凰正待涅槃重生。不料大典时天象突变,凤凰涅槃失败化为一枚灵珠。黑龙趁此良机,欲挣脱兽石的束缚,脱困作乱。要想阻止黑龙,只有去天音谷取出七种乐器,并合奏催开凤凰蛋,以“天籁之音”降服黑龙。
大家在这期间经历了许许多多的波折,最后小狸顿悟了,他终于明白:要做最好的自己,要做最好的小狸!
六侠赶到天音湖,与虹猫会合,小狸用自己的魔术与黑龙展开周旋,并引出黑龙的五味真火,配合七侠,终于助小凤涅槃重生,由鸟鸡变成凤凰!黑龙终于被降服了,小狸终于成功了,他没有做成虹猫,他做成了最好的自己。
看了这部电影,我最喜欢的是虹猫蓝兔它们,它们很喜欢帮助别人,在我们生活中,我们也要热心去帮助别人,这样我们就会感到很快乐!我还喜欢小狸,是它教会我学会认识自己,肯定自己,在生活中我们要处处发挥自身的长处和优势,力争做出最好的自己!