《虹猫蓝兔火凤凰》观后感
以前,我总是会羡慕别人:羡慕有的同学穿的衣服比我的好看、羡慕妹妹被爸爸妈妈带在身边能得到更多的宠爱、羡慕班长比我拥有老师更多的喜爱。我多想自己也能有更多好看的衣服、能让爸爸妈妈喜欢我多一点、我多想在学校里和班长一样聪明能干……
观看了《虹猫蓝兔火凤凰》这部电影后,我百感交集!
这部动画片讲述了一个故事:天音谷每隔500年举行一次凤凰大典……不料天象突变,凤凰大典失败,黑龙复活了。当我看到青蛙扰乱了小狸心智致使小凤变成了一只乌鸡,我气急败坏!七侠与黑龙苦战中黑龙的威力锐不可挡,不禁让我焦虑万分:七侠不是黑龙的对手!看到小狸用变化莫测的魔术助小凤涅磐重生,由乌鸡变成了凤凰,天音大殿内琴声悦耳动听、气势恢弘磅礴、凤凰催生成功——我这才安心落意,长舒了一口气!最喜欢做魔术师的小狸,因为他发挥自己的长处让乌鸡也变成了凤凰!
这部动画片让我明白一个道理:不必羡慕别人,好好做自己,通过努力乌鸡也能变凤凰!我的衣服虽然不是很漂亮但是很干净;我没被爸爸妈妈带在身边,但我还拥有爷爷奶奶的疼爱;虽然我没有管理班级的能力,但是老师也常常夸我读书读得好,字也写得漂亮。
正因为有了花瓣,春天才变得芬芳;正因为有了雨水,夏天才有美美的彩虹桥;正因为有了落叶,秋天才学会了歌唱;正因为有了严寒,冬天才会有雪花飘飘。世界之所以五彩斑斓,是因为每个人身上都带着不一样的光彩。我要向小狸学习,发挥自己的长处,努力做出一个最好的自己,要相信乌鸡也能变凤凰哦!