流浪地球观后感
今天,由于我这一段时间表现优秀,爸爸带我去建文奥斯卡电影城看电影,电影的名字叫《流浪地球》,这是一部最近火爆了的一场科幻电影,也是我期盼已久的电影。
《流浪地球》是根据刘慈欣所写的同名小说改编,是由郭帆执导,吴京特别出演,角色是刘培强。影片的故事设定在20xx年,讲述了太阳即将把太阳系吞噬,地球要面对绝境,人类将开启“流浪地球”计划,人类在地球表面建造出巨大的推进器,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。
地球和人类就踏上预计长达2500年的宇宙流浪之旅。在完成这一宏伟计划的过程中,无数人为完成任务不惜牺牲,但由于木星的引力大于所有的推动器,虽然人类真的把地球移动了,但是地球被木星的引力所拉,马上地球会撞到木星,就连联合国也已放弃“流浪地球”计划,把原来的计划改为了“火种”放弃地球。
就当在这个时候,所有人都选择了放弃时,有人选择了自杀,有人选择了坐以待毙,有人选择了回家······但是在这个时候主演们终于想出了拯救地球的最后方法——木星里百分之75是氢,而氢遇到火时,会发生大爆炸,足以让地球安全离开。
经过中国主演们的劝说,人类一起努力,用推动器作为点燃木星的火柴。遗憾的是依然距离木星有5000千米,刘培强不怕自我牺牲,通过空间站点燃了木星,成功的拯救了地球和人类。
通过观赏这部电影,让我感受到中国的亲情观念、英雄情怀、奉献精神、故土情结和国际合作的理念。电影不再是超级英雄拯救世界,而是人类共同改变自己的命运。这样的理念,是对好莱坞科幻电影叙事套路的突破。将中国独特的思想和价值观念融入对人类未来的畅想与探讨,拓展了人类憧憬美好未来的视野。
我认为《流浪地球》的中心思想,就是在韩朵朵的话里。“希望,是这个时代像钻石一样珍贵的东西。”无论最终结果将人类历史导向何处,我们选择希望。