这部电影主要讲述了:太阳正在急速老化,一直在膨胀。再过1000年,太阳就会把整个地球吞没了。
为了生存,人类决定要把地球从太阳系移走。于是,就在地球的一侧安上了转向发动机。在移动地球的过程中,人类制造的巨大发送机出现了故障,气温直线下降到了零下八十一度。因为受到木星的引力,地球差一点就要撞上木星了。
为了不让地球与木星相撞,刘培强、刘启、王磊和韩朵朵等人团结一心,通过他们坚持不懈的努力,最终拯救了地球。
在这部电影中,我非常喜欢里面的两个人物:刘启和刘培强。
刘启最让我敬佩的地方就是他那永不放弃的精神了。每当他遇到困难时,他并不是往后退缩,而是想方设法的去解决它。每一次他做出的选择都是关系到自己的生死,可是他每一次都没有害怕过。我想到我平时写作业时,稍微难一些的题目我就会忍不住想去看答案。看到这里,我想:以后我要学习刘启,学习上要不怕困难,有了困难要迎难而上。
刘培强是一名在空间站工作的航天员,他在地球危难的最后时刻挺身而出,虽然他失去了生命,但是拯救了地球,拯救了全人类。他这种对人民对社会的博爱和奉献精神值得我学习。
这部电影也给人类提出了警示:作为生存在地球上的人类,我们要好好保护好自己的家园,要讲卫生,不要乱扔垃圾;要节约用水,不要随意浪费;要珍惜地球上的一切资源。不要真的有一天让地球变成一个流浪的孩子。
总之,我学得这虽然是一部科幻电影,但是给了我许多关于现实问题的启示,我觉得是一部非常值得人们去观看的电影。