流浪地球观后感
最近,爸爸妈妈带我去看了《流浪地球》这部神奇而感人的科幻片,欣赏完这部电影后,我受益匪浅、百感交集。
《流浪地球》这部作品最开始出自作家刘慈欣的笔下,后被导演郭帆翻拍成电影,它讲述了在20xx年,太阳急速老化,迅速膨胀,地球面临被吞噬的灭顶之灾。为拯救地球,人类表现出前所未有的团结,倾其一切资源,在地球上建造了一万座行星发动机和转向发动机,准备推动地球离开危险的太阳系。可是,在地球经过木星的时候,木星的强大引力使得许多发动机熄火,地球又面临着撞击木星的危险。在即将与木星碰撞之际,国际空间站工作人员刘培强驾驶空间站引燃木星,将地球推开,使得地球免遭灭顶之灾。从此,地球开始了长达二千五百年的流浪之旅。跌宕起伏的剧情引人入胜,却不失人间真情,实乃科幻佳作。
地球,本是个极乐之都。在这里,蓝天白云,晴空万里,万物生机勃勃。45亿年的时光匆匆过去,给蓝天白云涂上了尘埃,给花草树木掏走了灵魂。从前,苍天留给人类的是动物;如今,人类还给苍天的是遗骨。当我仰望被自己复印的灰蒙蒙的天空,当我听到了“臭氧层空洞”、“大气层稀薄”的消息,我突然后怕起来:如果真像《流浪地球》预言的一样,在不远的将来,地球面临着灭顶之灾,人类怎么办?难道人类的灵魂也要像从前人类掏走灭绝动植物的灵魂一样,被苍天掏走吗?人类口口声声夸耀自己的文明,有几次真正做到了文明……此时的我浮想联翩。
可能,有些自信的人会说我在臆想,有些怕事的人会说我乌鸦嘴。有的人说,即使地球灭亡了,人类也可以移居至其他星系,不一定非要居住在太阳系,居住在地球上。可人类要移民是谈何容易;目前科学家已确定,在半径为四千万公里的范围之内,未找到任何一个适合人类居住的星球,那么人类若企图移居至其他星系将意味着巨大的成本,弊大于利。而与其移居,不如现在开始保护我们的地球,让地球撕下被复印的一切,在群星璀璨的宇宙中闪烁最耀眼的光芒。