今天,天气晴朗,但是隐约有几朵乌云。阿姨带着我去绍兴看电影,我的心情像今天的天气一样,这是一部让人心情伤感、沉重的电影。
影片开始就放了消防员江立伟在火锅店救火,因为火锅店爆炸,他们牺牲了一名队员,从而被降职。在学校参加儿子的活动,他儿子问他是不是害死过人。就在这时码头起火了,还发生了爆炸,正在拍婚纱照的、在学校参加活动的、在消防局的消防员们都去救火了。火势越来越大。全市进入了恐慌之中。油罐外泄,化成火海和陈陈爆炸威胁到了城市、邻国、人民的财产及生命安全,火一旦碰到二氧化碳相当于十颗原子弹。
在这次救火中牺牲了很多消防员战士。他们为了阻止这次爆炸,开始找原因,原因是输送油的阀门,在他们关了四十八分钟后,才得知四个阀门一共要转八千圈。在快关完的时候,另一个说我不想死,江立伟就把他送出去了,因为威胁到了他们的生命。江立伟自己留在关阀门,最后阀门都关上了,可江立伟也牺牲了。
看完这部电影我知道要尊重消防员。我相信大家看完这部电影也会和我一样的想法吧!