开学第一课观后感300字
今天晚上,我看了《开学第一课》,主题是孝敬父母。
里面说了之前有一个叫“秦勇”的歌手,很喜欢玩音乐。但是,他的儿子“大珍珠”患上了一种智力阻障的病,很难治好,过了12岁就错过了最佳抢救时间,他现在已经17岁了。可是他的爸爸秦勇并没有放弃,一直在教他怎么去做一件事。大珍珠学东西的速度是别人的一千倍,一万倍,秦勇还是用心去教他。
有一天,大珍珠爸爸终于看到了一丝希望,大珍珠学会了骑自行车!通过两年的努力,终于学会了骑自行车!这真是一个奇迹!大珍珠也非常高兴!
大珍珠也写了一封信,里面写了大珍珠对爸爸说的所有真心话,许多人都感动得哭了,我也情不自禁流下了眼泪…“奶爸”秦勇为自己的儿子做了一首歌《一起长大》,和自己的儿子共同度过一生一世。
《开学第一课》告诉我,我们要尊敬父母,长大后也要报答父母,做一个有出息的人。