开学第一课观后感300字
愉快的暑假过去了,我们又可以在充满知识的学校里上课了。今年,就是我们在这个学校里的最后一年。在开学第一天,老师给我们布置了一项作业,就是看《开学第一课》并写观后感。
我一回到家里,就马上打开电视,准备看《开学第一课》。9点时,我终于等到了《开学第一课》,在这里面,主持人讲了中国的汉字文化和琴棋书画。其中,最吸引我和让我受启发的是中国的汉字文化。
汉字是中国悠久文化的源头活水。一笔一画,蕴含着中国人独特的思维方式;横平竖直,承载着中国文明厚重的价值。学好汉字,才能更好的领略博大精深、灿烂辉煌的中国文化。
在这里最让我感动的是“汉字叔叔”。
“汉字叔叔”全名叫理查德。西尔斯,是美国人。他花了20年的时间将甲骨文、金文等放在网上,中国网友很感动。有一次心脏手术差点夺了他的命,在病床上,他还想着汉字,创了《说文解字》等书。
汉字,不仅仅是我们的传统文化,更是我们的骄傲。