开学第一课观后感300字
走过了不平凡的春夏,我们迎来了秋天,这是收获的季节,同时也是新的开始。目前,我国的“抗疫之战”已经取得了关键性的胜利,全国大、中、小学陆续开学。在9月1日这天,《开学第一课》以它特殊的方式开始了属于全国人民的一堂课,今年的主题是“少年强,中国强”,普及防疫知识、弘扬抗疫精神。
在节目中,我知道了还有很多国家的疫情还在蔓延这,虽然我们国家已经取得了抗疫之战的胜利,但张文宏医生的十条“健康宝典”建议,让我们再一次回顾了防疫知识,这对提高我们的防范意识有所帮助。
经过新冠肺炎病毒疫情的打磨,我更加意识到了祖国的强大。然而一个国家的强大并不是生来就有的,所谓“少年强则中国强”,只有少年强大了祖国才会更加强大。少年是祖国的花朵,是祖国的希望,更是祖国的未来。在此,我呼吁:我们青少年应该团结一致,勇敢挑起重担,艰苦奋斗,为祖国绽放绚丽之花。