唐山大地震观后感
《唐山大地震》这部电影讲的是1976年7月28日,当天夜里方大强和妻子元妮在夜里去工作,可是,过了一会儿,他们就感觉有点不对劲,原来发生了地震,元妮一看,就吵着要去救孩子,但是方大强阻止了元妮,自己却跑进了倒塌的楼房内,到了早上,方大强的尸体才被清理出来,元妮很伤心,不过她一想,还有两个孩子呢,还要救他们。于是,便找了起来,元妮一看,埋在废墟下的正是她的两个孩子,可是,人们发现,如果,救方达,那方登就会有事,如果,救方登,那方达就会有危险,当人们告诉元妮的时候,她的心里又落上了一块大石头,元妮犹豫地说:“救弟弟,救弟弟!”可当时,姐姐方登是清醒的,这话她听到了,她哭了。
当人们把姐弟俩拉上来的时候,元妮抱着方登哭了,几分钟后,元妮跟着一辆车走了,过了一会,天空下起了雨,方登被雨水一浇,奇迹般的醒了,她被一个武警送到了一个集中营。在2008年四川汶川大地震,方登和方达,都去了救灾现场,他们偶然相遇了,并相认了,方达带方登回了家,他们的妈妈一看方登回来了,就忍不住跪了下来。方登和她妈妈相认了相认了,带她去了墓地,看了方大强的墓地。方登伤心的哭了 《唐山大地震》这部电影,给我留下了心灵的震撼,1976年7月28日,唐山发生了里氏7。8级大地震,短短的23秒钟后,唐山被夷成废墟,682267间民用建筑中有656136间倒塌和受到严重破坏,242769人死亡,164851人重伤,直接经济损失达30亿元人民币以上。地震罹难场面惨烈到极点,为世界罕见。
唐山大地震发生的瞬间,有多少的亲人被分离,有多少的人丧生,活下来的只是其中的一部分,一次地震就丧生了许多中国同胞们,一次地震也让我知道了,灾难虽然是无情的,但是我们人之间是有情的。一双双手把受灾的群众救出来,一句句话呼喊着幸存的人,一阵阵声音,是人们在救援,在呼喊,在焦躁………《唐山大地震》让我知道了,我们现在应该更加的发奋学习,长大后为国家出力,少让中国同胞们受到一些灾难,让中国人活在幸福中,活在欢乐和感动中!因为灾难无情,人间有情,无论哪发生了灾难,都会有着众多的中国人在身边,一颗颗心都牵系在一起!