唐山大地震观后感
"老婆,老婆,你在哪?(我声嘶力竭的呼喊着我的亲人,似乎忘记身上的疼痛,推开了压在我身上的家具跟瓦片,我找到了她,用尽全身力气把她抱起来喊醒在昏迷的他,我心在想是不是她被砸死了?我心痛极了)。
正在我绝望的等待死亡的时候,她睁开眼睛说:快跑,不要管我,先找孩子我可能活不成了,你一定要照顾好我们的孩子,把他们养大(做为一个女人第一个想到的都是她的家人,而我我很后悔,这太痛苦了,亲眼看着自己的爱人在自己面前死去却无能为力,这是我一生的伤疤,每当夜晚来临,我都会想灾难发生那瞬间,妻子死去的那情景,这些记忆痛苦已经缠绕我33年)。
这些是我看完东方台系列记录片<唐山大地震>与少数幸存者谈话后记忆的写片段,从前听说唐山大地震可能是很熟悉的的话题,可最近看了这个节目感触很深,原来这几乎见惯的话题是这么血腥在我看来美丽的世界发生这么大一次灾难我认真的看,听,听他们心底最真实的心声,生与死人性的心里的斗争,每个幸存者都很激动,但有更多是痛苦。
"我开飞机看整个唐山的时候,我非常伤心的哭着并向上级汇报情况,这个我生活这么多年的地方已经是一片废墟,这时在北京中国各部分地区派的飞机带着救援物资赶来,人们不管抢着吃,当时已经不知道手脏不脏抓起来就吃此时的唐山已经没剩什么了(一位幸存者男大概50多岁,讲述这些的时候眼泪一直在流,能看出他失去的那种难过尽管他还活着,他还是难过,我很佩服他还有勇气活下去,当什么也没有的时候还能坚强的带着痛苦活下去看这个节目我很心酸,鼻子也一阵一阵的酸眼泪也很自然)。
看那些记录,照片,倒塌的大楼,下面压着的却是活生生的人,他们有爱人,家人,朋友,可他们都压在下面,有些已经死去,有些人呼吸困难,或者流着血等待死亡真的好痛心,原来我心里美丽的世界我太不知道满足了,自己也知道这点不好,可是却改不了,还是不满足,满足就是放松自己!!我不满足,不能放松对自己的要求```但是跟他们比我是幸福的幸运的祈祷世界和平,减少灾难,好人一生平安!