观《开学第一课》有感
今天晚上,我在家收看了中央一套《开学第一课》栏目,主题是“美就在你身边”,令我最感动的是吴斌叔叔的英雄事迹。
吴叔叔是杭州长途客车驾驶员。在5月份,吴叔叔载着24人在沪宜高速公路上行驶时,突然被一块数斤重的大铁片砸中他的胸部,他忍着剧痛在第一时间内控制方向盘,踩刹车,减慢了速度,用他自己的生命保全了24个人的生命,在最后一刻还不忘记叮嘱乘客“不要乱跑”。因为伤势太重,48岁的吴叔叔永远离开了我们。当时,我看到这里,眼泪不由自主地流了下来。他驾驶长途客车安全行驶了100多万公里,九年里没有发生过一起。他在生命的最后一刻还想着车上的乘客,他真是太伟大了!
还有徐莉佳、焦刘洋、叶诗文……她们克服了种种困难,靠自己的努力,实现了美好的愿望。
《开学第一课》给我的触动很大,教会了我许多的道理。“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”所以我现在要好好学习,只有坚持不懈,才能实现自己的梦想。