优秀作业展评观后感
9月7号下午,学校举行了优秀作业展评活动,我们在老师的带领下到学校餐厅观看了学生的优秀作业。
展评的作业中,有许多是我们班同学的:李晓萌的英语作业,高雨涵和杨煜卿的语文作业等等。可是在这许许多多的优秀作业中,却没有我的任何一科作业。为此,我感到十分羞愧,同学们那一张张书写优美的作业象一面面镜子,让我觉得十分地无地自容。
回到班里,我仔细分析了自己为什么评不上优作业?因为我写字太潦草,
做作业时有些小马虎,不注重细节,经常在作业本上批批划划,一团糟糕。
既然我已经找到了错误的原因,那我就应该从今天的作业开始加以改正,再做作业时做到:认认真真写字;审准题,一次性做对,把答案写准确;注重细节,不在作业本上乱批乱画。
看到了今天的优秀作业,我既兴奋,又羞愧,我找到了我做作业时存在的问题,我觉得这是我最大的收获,我相信,只要我吸取教训,按照我定好的计划去做,我一定能养成好习惯,我的作业也会成为优秀作业。
从今天开始,向优秀作业进军!加油!