特殊的作业作文300字
寒假里,老师让我们学做一盘地道家乡特色菜。这次是特殊的作业,不但能锻炼我的动手能力,而且能让我体验当厨师的感觉。
我先把肉秃鱼洗干净,把鱼平放好,再将鱼切成三段,接着把蒜和葱切好备用。我把油烧热后小心翼翼地将鱼放入锅内。鱼刚放进时,有一滴油溅到了我的脸上,我被吓了一跳,心情也变得非常紧张。妈妈马上把火调小了一些,并问我有没有事,我拍了拍胸脯,说:“没事”。当鱼煎至两面金黄后,加酱油,加酒,加醋。放少许水,焖好。等水蒸气冒出来后,放蒜,撒入葱。过一会儿,马上就可以出锅了。
我把新鲜出炉的红烧肉秃鱼夹了一块给妈妈品尝,妈妈吃了连声赞叹:“好吃,真好吃!”我又夹了一块给爸爸,爸爸也夸我的手艺非常好,我听了别提有多开心了!以后我还要学做更多的菜,争做一名“小厨师”。