特殊的作业作文300字
星期五,老师给我们布置了一个特殊的作业。——变废为宝,就是用废品做一个工艺品。
回到家里,做什么呢?我想啊想啊。不一会儿想出来了做一个娃娃吧!
我先收集一些金黄色的毛线,接着拿来一个矿泉水瓶子把金黄的毛线塞进瓶盖,把瓶子的上半部份当脸。然后拿黑毛笔蘸了一点墨汁在头上画两只圆溜溜的大眼睛,这两只大眼睛远远望去就像两颗黑葡萄。最后把黄色的毛线绑在瓶子下部份,当它的衣服。
我拿起一看还真不错。可又好像少了一点什么。对了是娃娃不够漂亮。我又把一朵小花插在它的头上。
哇,漂亮的娃娃做好了,金色的头发,圆溜溜的眼睛,黄色的衣服,真美呀!看着用废旧的物品做成的娃娃我特别高兴。
我拿着娃娃给妈妈看,妈妈夸我我手真巧,说我变废为宝的本领真不错。