在战争中,逝去了多少的生命?又有多少英雄和他的故事我们都知晓。和平的背后是先烈们用他们的生命,他们的热血,他们的精神换来的。所以我们应当铭记英雄,守护忠心。
在抗战中,有许多的英雄,其中有一位游击队的女英雄,她的名字让敌人闻风丧胆,但在一次战斗中,她不幸中弹被俘,面对敌人的严刑逼供,她始终没有说出关于部队的任何事情。她的名字就叫赵一曼,是东北抗日联军的女英雄。
现如今的和平就是战士们用鲜血筑成的。我们的国旗为何那样的红?犹如旭日东升的太阳那样鲜红?因为那是革命烈士用鲜血染成的犹如太阳一样红的国旗。
冲锋号响起时,也许会让战士们牺牲,但同时也是她们听过的最美妙的声音了。炮火也许会摧残他们的肉体,但永远也磨不灭他们的精神;在战火中,勇敢就是不怕牺牲的精神;战争年代里,爱国就是为祖国和同胞奉献自己的一切;在战场上面对敌人的时候,只有同心协力,并肩作战的团队才能克敌制胜。爱国、勇敢、团结、自强,才能无敌。
伤痛让我们更加珍惜今日的和平;勇敢捍卫正义和良知,只要这勇气不灭,就一定会迎来春暖花开。
战争让人们失去了亲人,让人们痛苦,和平让这些事情不再发生。
英雄万岁!