一大早,爸爸说带我去看电影《你好,李焕英》。听说是一部既搞笑又感人的电影,所以我非常期待。出门前妈妈特意为我们准备了纸巾。
电影讲述的是一个成绩很差的女孩贾晓玲为了让自己的妈妈李焕英高兴,做了假的录取通知书,说自己考上了名校。当真正的录取通知书掉出来时,这让她的妈妈十分丢脸和沮丧。回家路上,她妈妈意外出了车祸。这让贾晓玲更加自责,趴在病床旁大哭。迷迷糊糊的她从20xx年穿越到了1981年,遇见了她年轻的妈妈。于是,电影拉开了序幕。
贾晓玲希望给母亲带来很多快乐,想让她以后过上更好的生活。这段故事充满了欢声笑语,而到了故事的结尾让人非常意外。原来那个年轻的李焕英还是从前的那个母亲,她也跟着来到了1981年。可是她并没告诉贾晓玲真相,而是默默地接受着女儿为自己所做的一切。她们这种母女之间的感情让人非常感动。当时,很多人都掉下了眼泪。
从这个故事中,我看到了母爱的伟大。其实父母对我们的希望也很简单,只要我们健康、快乐就行。