最近,我看了一部电影---《你好,李焕英》,让人又想笑又想哭。
贾玲为了使了母亲高兴,伪造名牌大学录取通知书,却让母亲发现了,但母亲并没有责怪贾玲,而是在鼓励着贾玲。离大学开学的日子还有一个月,母亲不幸车祸离世,这次意外,让贾玲意外穿越到1981年。
贾玲回到了1981年后,与年轻的母亲李焕英人相见,二人形影不离,犹如闺密,在这里,也结交了一些朋友,但结局也让贾玲感到意外。李焕英在私下照顾贾玲,直到贾玲发现自己要回到现实去,自己牛仔裤的补了却成了重要线索:那时候妈妈根本就不会绣花,为什么能绣出那么好看?贾玲一边痛哭,一边回忆着原来的点点滴滴。其实这里面有很多细节,当玲穿越从天上掉下来时,是她妈妈用身子挡住了贾玲;贾玲喝酒喝醉了,是母亲一步一步把贾玲背回家;与厂长儿子沈光林表演二人转,把观众逗得哈哈大笑,坐台下的母亲却流下泪…
贾玲在电影说过:打起我的记忆时,妈妈就是一个中年妇女,所以总让我忘记,妈妈曾经也是花季少女。原来李焕英早就知道贾玲是她自己的女儿,只是在暗中默默地守护着她,李焕英其实也与贾玲一同穿越回到过去。有些事情失去才会懂得珍惜,在穿越之后,贾玲便更加珍惜母亲在一起时光,若不是这次,贾玲会后悔一辈子。
〝我只希望她健康快乐。〞这些剧中李焕英对于女儿仅有的一个希望,没有过多的要求,只有这简单而朴素的愿望。趁年轻,趁现在,我要好好孝顺父母,让他们高兴!