春节假期,越来越没有年味了,除夕、初一忙完之后,今天闲来没事,带着老婆一起去电影院看了场电影,人气比较旺的就是《唐人街探案3》、《你好,李焕英》,没有详细了解老婆一眼就拍定了看《你好,李焕英》(因为有沈腾、贾玲,肯定非常搞笑),谁知像紫霞仙子一样猜中了开头,结尾略有遗憾:
故事大概讲了一个平凡的贾晓玲与母亲李焕英因为车祸穿越回母亲青春貌美的年代,贾晓玲想让母亲开心并不惜牺牲自己改变母亲以后平凡操劳的生活,可母爱的伟大又沿着历史的轨迹走下去。最终回归现实母亲因车祸去世,这更像是贾晓玲因为对母亲的遗憾、思念、怀念等感情所做的一个美丽的梦。
当然细节略有瑕疵,比如贾晓玲跟母亲一起穿越回去,母亲能不知道现代流行的破洞牛仔裤?用卡通图案缝起来之后,触动贾晓玲知道母亲也跟着一起穿越回来,感觉这纯粹是编剧想了一个让贾晓玲知道母亲也是跟着穿越回来的“因”
总体来说这是一个好电影,前半段都是搞笑桥段,搞笑效果也非常好,后半段打的感情牌,非常的感人很容易引起共鸣,但是个人挺后悔看这个电影的,说实话老婆当初选的这个就是冲着沈腾、贾玲的搞笑功底去的,想着大过年的开开心心,抛开烦恼,谁知道后半段整个观影大厅80%以上的哭了,也引起我老婆的伤心事了,看完之后我们心情都挺低落的,这是想开心就要付出代价么,个人觉得这个电影的题材不适合春节档,放在八月十五挺合适的。