值得去看的一部片子,电影票钱不会觉得亏!
由于我看的比较晚,这部片一已经被安利了太久,所以期望值很高,真正去看的时候就少了很多经验的感觉。剧情中有些地方看不懂,不是很连贯。最最让我尴尬的一幕是吴京说服联合府同意拯救地球那段,发言真的很尬,毫无说服力,我还在想着说了啥,联合府就同意了,而且我认为他应该交代清楚,他会继续保留“火种”,只是用掉掉燃料引木星,但是用掉燃料就出现了我的第二点疑问,吴京把休眠仓放了,休眠仓没有燃料怎么在宇宙停留,怎么维持那些宇航员的休眠啊,怎么保存“火种”啊?
我说这些疑问只是我看电影的小小的疑问,不代表这不是一部优秀的作品。整部影片没有违和感,画面感体验感很好,其中有一些设计很添彩。印象深刻的包括,中澳合资的tim、这个角色的选择很棒,他的出现让紧张刺激的部分有带着点好莱坞大片的特点,就是会有一个唠唠叨叨的人在危机时刻还是不停嘴,既增加了紧张感有时又会增添笑点,而且妙在他会说中文,用一口北京腔来为剧情添彩。再就是那个晕车吐了的人,他总把生死挂嘴边,不紧急的时候对死的看法很通透,真的出现状况了,他表现出了本能的求生欲望,大名呼救,但是在最终救援时他又克服了本能,用冷静和专业知蚀救援,这时候的真正面对死亡,他没有畏惧。就是这一波三折对待死亡的态度,让这个小角色也很丰满,也让这种奉献牺牲精神更加感人,因为没有人不怕死,只是在更大的集体利益面前,他选择了留下。
还有很多值得推敲的剧情和细节,就不一一分析了。