《开学第一课》观后感
今天,我和刘冉一起看了《开学第一课》,很好看,今年的主题是梦想,每个人都有一个梦想,一个伟大的梦想,来看看吧!。
让我印象最深的是,有两个哥哥,他们是残疾人,从小就都没有了双手,但是,他们没有放弃,其中一个哥哥不但会用脚来料理自已的日常生活,还会用脚指头弹钢琴,现场他就弹奏了一曲,太历害了,看的我是目瞪口呆。另一个哥哥不但可以用脚写字,还会游泳,还差一点点就参加了残疾人运动会呢,他们都说:我们虽然身体有残疾,但我们的心不残疾,我们也有梦想,而且我们也一样会为了完成的我们的梦想而努力,我们能和正常人一样做很多事情,而且我们很骄傲的说:我们能做到!。
我也有我自己的梦想,我的梦想有三个,第一个就是想让我们家更加幸福、第二个就是想让我长出一双翅膀,在蓝蓝的天空上翱翔、第三个就是想当发明家,也许长大了还会有新的梦想,但不管有多少个梦想,只要努力,都可以实现,只要有努力,自然有收获!。
我喜欢看见爸爸和妈妈的笑脸,我一定要努力让爸爸妈妈脸上露出更加幸福的笑容。
为了第二个梦想我准备好好学习文化知识,为长大了以后发明一双翅膀做好准备,这样我这个梦想才能实现!。
为了第三个梦想,我要当一名发明家,发明很多很多东西,虽然这些都是我的想象,但是只要我努力,我相信一定可以的!。
我要给自己的梦想理下一个清单,大家为我加油吧!。