冬残奥会闭幕式观后感
北京冬残奥会今晚在鸟巢落下了帷幕,很有幸自己能够观看这一场闭幕式。
特别喜欢鸟巢之中绚烂美丽、变幻多彩的科技化呈现,关于留声机的想象,关于精彩瞬间暂停定格,关于时间的表象、齿轮以及二十四节气这样震撼人心的表现形式,我再一次被冬残奥会闭幕式所折服!
在冬残奥会的比赛中,我记住了许多运动员拼搏奋斗的瞬间,钦佩于他们追求超越自我的不懈精神。在国际残奥委会主席安德鲁帕森斯的发言中,我首次知道了全球残疾人士竟占据世界人口的15%。最初听见这个数字的我是极为震惊的,原来这个世界上竟有这么多的残障人员,在那一瞬间,我好像明白了冬残奥会存在的伟大意义,让他们在追逐体育之光时发出光,为千千万万的残疾人士燃烧希望,为这个本就纷繁的世界添筑更多生命的活力!