冬残奥会闭幕式观后感
在闭幕式上,我印象尤为深刻的依旧是具有中华文化内涵的元素,冬奥会的“黄河之水天上来”、“来时迎客松,去是临别柳”,冬残奥会开幕式上的中国结,闭幕式的留声机,无一不体现着中华文化的美和中国人骨子里的浪漫。
冬残奥会闭幕式结束了,也标志着北京这座双奥之城的使命告一段落。一朵雪花的故事贯穿了整个冬奥会与冬残奥会,也给我们带来了很多美好而深刻的难忘回忆。在从冬奥会开始到冬残奥会闭幕这一个多月的时间里,我深深为每一位运动健儿身上的奥林匹克精神所感动。中国冬残奥会代表团在本届冬残奥会上金牌与奖牌数断层第一,很多项目创造了参赛以来的最好成绩,要恭喜他们取得的成绩,也期待未来我们的冰雪运动领域可以发展得越来越完善。
我们要学习运动健儿身上不屈不挠与坚持的精神,也要树立文化自信,在更多的场合展现出中华文化之美。