《木偶奇遇记》读后感
我读完了《木偶奇遇记》这本书,这本书让我懂得了,一定要诚实,主人公匹诺曹是个调皮的木偶,他天真无邪、纯洁朴实、正直勇敢,他任性、淘气、搞乱、不守规矩,有时候还喜欢撒点慌。他既没坏到无可救药,也没好到无可挑剔,而是和现实生活中的许多小朋友一样,心地善良,聪明伶俐,但又缺点多多。另外,他又缺乏主见、没有恒心、禁不住诱惑。正是因为这样,他经历了很多事情。
这本书中我最喜欢的故事是《变成小驴子》,这个故事警告了我们,小时候不能自己一个人出门,要不然会被坏人抓走的。大家一定要记住这一句的提醒哦!
通过读这本书,我知道了做人要诚实,要勇敢,不怕艰苦,要爱学习,有责任心,尊敬老师和长辈,我希望有像匹诺曹身上的类似缺点的小朋友赶快都改正,要不然有一天说不准你真的就会变成一头驴子的。