《愚公移山》读后感300字
我想大家都听过《愚公移山》这个故事吧!文中讲到:古代有个老人,要铲平家门前挡路的两座大山。他的邻居认为不可能,但老人愚公说:“我死了,还有我的儿子,我儿子死了,还有我的孙子,子子孙孙是没有穷尽的,但山却不会一点一点的增高的,铲一点就低一点,左后铲平的。
是啊,我明白了,也许有人认为愚公太愚昧,那你就错啦,愚公的那种坚持不懈,坚定不移,坚韧不拔的精神才值得我们学习!
闻名世界的中国科学家华罗庚,他曾对采访的记者说,他的最大愿望是:工作到最终一天。之后,他勤奋刻苦,坚韧不拔,在教师的指导下,发表了20篇论文。就是因为他的精神,使他闻名世界。
愚公,从古至今,多少人为你赞叹,向你学习,因为,你的那种坚持不懈、坚定不移、坚韧不拔的精神。使遮挡住天外天的高山变成脚下的一马平川!我要像你一样对难题要反复实践,成为第二愚公!