《愚公移山》读后感300字
愚公移山讲的是从前有一个叫愚公的人,家门口有两座大山,所以每次出门都要爬两座大山,每次都很累,于是他动员全家一起搬山,许多人看见了,都笑愚公笨,说:“你年龄已经大了,力气也小了,就这么点力气能把两座山搬走吗?”愚公却不这么认为,他说:“我力气虽小,可我还有儿子,还有孙子,子子孙孙一直搬下去,一定能把这两座山搬走,旁人听了,无话可说。愚公坚持不懈的精神感动了玉皇大帝,于是玉皇大帝便派神仙把山搬走了。
愚公移山的故事想必大家都知道,其中的道理大家也晓得,可又有几个人像愚公那样呢?我学英语也是这样,虽然很枯燥乏味,但一想起愚公搬山时的那种坚持不懈的精神,就又拿起英语书学习。这时,我时常把自己当做愚公,而单词就是一块石头;句子就是几块石头;一本英语书就是一座山,学会了一个单词就是搬走了一块石头;学会了一个句子就是搬走了几块石头;学会了一本英语书就是搬走了一座山。总有一天,我会像愚公移山那样彻底攻下英语这座大山。
《愚公移山》告诉了我:只要坚持,就能成功。我今后无论做什么事都要学习愚公那种坚持不懈的精神。