愚公移山读后感
10月10日星期天多云
今天,我读了一篇愚公移山的故事,我非常喜欢这个故事。
这个故事说了太行,王屋这两座大山阻挡了愚公一家人外出,他们每天外出都要爬山,非常辛苦。于是,愚公就下决心把这两座山移走。然后他叫上全家人来移这两座山,有人说愚公,你这么大岁数了你移不了这两座山。愚公说;我死了还有我的儿子和孙子,儿子生儿子,孙子生孙子子子孙孙没有尽头,可是这山却只有这么大终有一天能够将他们铲平。
这篇故事告诉我们愚公是一个遇到困难只要坚持下去就能克服困难的人,我也要学习他这种精神。