读《爱的教育》有感
最近看了一本叫《爱的教育》的书。为什么要叫爱的教育?因为爱打开了人们的心,是爱让世界更美好,爱改变了许多坏孩子。这本书讲述了一个叫恩利科的四年级小学生的故事。通过平凡而微妙的事物,作者描述了师生、父子和朋友之间的友谊,展示了人性的善良和纯洁,歌颂了爱祖国和社会的精神。
我最喜欢的角色是卡罗内,为什么我这么喜欢他,因为他帮助别人,保护弱者。他最感动我的是刀割断了他的手指,深深地露出了骨头,他也坚持忍受痛苦,不想告诉父母,因为父母会担心啊!有几个人做到了这一点,普通人的话早就在父母面前说:妈妈,好痛啊……只要他看到大孩子欺负孩子,他的愤怒就会来,突然跑过去,无论输赢,他都不在乎,他只知道这一点:保护弱点也是一种美德。
我最讨厌的人是弗朗蒂,因为别人的悲伤来取乐,欺负弱者,上课不认真听讲,特别狡猾。有一次,他惹恼了老师,老师把他拖进了校长室。他被赶出了学校。后来,他妈妈来了,脸色苍白,穿着不好。来到校长室向儿子求情,校长终于答应了他。弗朗蒂回去的时候,他妈妈已经泪流满面了。所以弗朗蒂太烦人了,不能学习她的美德,以德罗西为例,学习他的善良,善于思考,努力学习。
《爱的教育》里有很多感人的事情,是这本书教会了我帮助别人,保护弱者,改变错误,善良,努力工作……他是一本好书。他最重要的是爱,学生之间的友谊,老师和同学之间的爱,尊重爱,父母和孩子之间的爱,母爱。对祖国的爱国主义,这些都是爱,所以我们应该用爱洒在世界上,让美好的世界充满爱。