读《爱的教育》有感
《爱的教育》被公认为人生成长中的必读书。通过塑造看似渺小,实则非凡的人物形象,在读者心中荡起一阵情感波澜,让爱的美德永远留在读者心中。整部小说从小学生的角度审视身边的美丑、善恶,用爱感受生活的点点滴滴。他讲述了崇高纯真的人性爱是最真诚的教育,教育升华了爱。今天的学校教育更加片面地强调入学率,忽视了学生良好性格的培养。学好一切都好,对学生的评价也要多样化。我们的老师和家长应该激发孩子的潜能,用爱打开他们的心,做好指导和教育,这是学校教育的发展方向。
夏丐尊先生在翻译《爱的教育》时说:教育没有情感,没有爱,就像池塘里没有水一样。没有水,它就不是池塘,没有爱就没有教育。因此,当前的教育,爱应该是教育力量的源泉,是教育成功的基础。
爱是一种广泛、无限、伟大的力量。我们应该全心全意地爱我们的孩子,关心他们的成长,为他们的每一个进步感到满意,用爱的泉水滋养孩子年轻的心,让孩子沐浴在爱的阳光下,自由、健康地成长!
俗话说:世界就像池塘,爱就是水,我们的许多爱都填满了池塘。这证明了世界需要很多爱。你看,春风沐浴着你,夏风凉爽着你,秋风逗你玩,冬风欢乐着你。这个世界充满了无限的爱。同时,这本书也教会了我们爱国、善良、侠义、英勇、宽大、无私的各种高贵品质。在教育中,到处都充满了激励、欣赏、参与、期待八个字,鼓励每个学生进步,欣赏每个学生的才能,让每个学生积极参与,期待每个学生的成功。