读《爱的教育》有感
曾经,我看了一本《爱的教育》,里面讲的是大龄男孩埃瑞克在一个学年十个月所写的日记 ,包含了同学之间的爱,师生之间的爱和对祖国的爱,让我永不忘记的是一篇女老师的故事。一位女老师对自己的学生们就像对自己的孩子一样,细心的关爱他们。一到放学,她就会跑前跑后,一直把孩子们送到家长手中,才会放心。每当有孩子生病,就会给他们买药,或是天气有变化时,她就会提醒孩子们添减衣服。像这样高尚美德的老师有很多,就像佳木斯第十九中学的张丽莉老师,在面对一辆客车失控冲向学生的危险瞬间,不顾生命安危把学生推向一旁,自己的双腿却被辗在列车下,造成高位截肢。在玉树地震时,旦卓玛老师看见砖块正向一位学生砸来,就不顾一切,把学生推到安全的地方,自己却被砖块砸中了,最终付出了宝贵的生命。写到这里,我眼泪刷刷的流下来了,原来还有舍了自己的生命救护我们的老师呀!这种巨大的爱,可不是一般人能做到的啊!其实,老师在我们背后做了很多,只是我们没有发现,俗话说:“老师是祖国的园丁,浇灌着我们这些花朵”,让我们一起爱戴老师,尊重老师吧!
在这本《爱的教育》中,我感悟到了友情、勇气、诚实和对祖国的真爱,有爱之人必是有情之人,无论对谁,只要献出一点你的关怀,世界会更美好!