读《爱的教育》有感
在我过生日的时候,我叔叔送给我一本书-----《爱的教育》。我一看书的简介,兴趣大增,写的都是我们同龄人的动人故事。在我接到书的当天下午,我便津津有味地读完了整本书。书中的内容使我的心灵受到了极大的震撼。
令我印象最深的是:一个小男孩,我不记得他的名字了。有一天,他正在马路边,有一位一年级的同学不小心跌倒了。一辆汽车正飞速过来,男孩为了救他,把他推了过去,自己却被车子压伤了脚。我不得不惊叹:他为了救别人甚至伤害了自己,这需要多么大的勇气啊!我还从书中认识了泼来可西,这个可怜的孩子,他的父亲虐待他,甚至不给他饭吃,但他的成绩依然名列前茅。
读了这本书,我知道了父母对我们的疼爱,对教师的爱,对同学的爱,要有一颗宽容的心去爱祖国,爱家长,爱护弱小。