读《爱的教育》有感
可爱的“小石匠”,傲慢的沃尔特·迪斯尼,善良的卡罗菲,勇敢的卡隆...所有这些我永远不会忘记。它们都来自日记小说中的爱情教育。它的作者是阿米库斯,生于1846年,死于1908年。
爱情教育用日记的方式讲述意大利小学四年级学生阿姆里科的成长故事。它详细记录了阿姆里科在一学年的10个月里在学校、家庭和社会中看到和听到的情况。它穿插着他父母和姐姐写给他的话和老师写给学生的每月故事。字里行间充满了“爱”。对老师的爱,对同学的爱,对亲人的爱,对祖国的爱……其中,“小英雄费鲁乔”最感动我,因为他永远不会为了救祖母而醒来。所有这些爱都是真诚、坚强和美丽的。
读完这本书,我明白了什么是真爱,什么是真正的友谊。这也让我明白了如何对待朋友、亲戚、老师和同学。同时,它让我知道劳动是光荣的,战斗是可耻的,友谊是长久的,感恩是应得的,宽容是必要的。
我告诉你,爱情教育是意大利人必须阅读的小说之一。同时,它也被认为是世界上最有爱心和教育意义的读物。自出版以来,它已被翻译成100多种语言并出版发行。它被称为迄今为止最受欢迎的书之一。
我热爱教育,因为它让我懂得很多。