《龙三太子流浪记》读后感
暑假里,我读了《龙三太子流浪记》这本书,它讲述了一个发生在海底世界的童话故事。
走走是个有爱心,喜欢打抱不平的小龙,但是他的身世很可怜,他的爹娘被恶蛟陷害,最终为了龙族的尊严战斗而亡。后来,善良的龟师傅收养了他,抚养他长大,并教他习武练功。当走走得知父母的事后,他立志为父母报仇,振兴龙族,最终他用自己坚强勇敢、勇于战斗的精神,凭借着龟师傅教他的一身高强的武功,打败了恶蛟,重振了龙族。
这本书的语言描写给我留下了深刻的印象,尤其是描写打斗的场面时,语言精彩极了,让人有一种身临其境的感觉,仿佛我也来到了神奇的世界里。同时,书中的一些情感描写的段落,也深深地打动了我的心,尤其是当走走得知他的爸爸妈妈被恶蛟杀死了,他在悲伤的同时,勇敢地站了起来,并充分意识到自己肩上的责任,他乐观勇敢地承担了重振龙族的使命,最终打败了恶蛟,拯救了龙族。我觉得他是一个有勇气,有担当的人,这不禁让我想起了每个国家和民族,都有着辉煌和灿烂的历史,但是也会经历危机和困难。作为国家和民族的成员,面对这些危机时,我们不能苟且偷生,勇于承担责任,为国家和民族的尊严而战斗。
现在,我们处于幸福的和平时代,可是我们依然肩负着中华民族伟大复兴的重任,我们今天的努力学习,将会成就祖国明日的辉煌!