《龙三太子流浪记》读后感
爱,是世界上最伟大、最神奇、最神圣的力量。利用假期的时间,我读了《龙三太子流浪记》这本书。书中讲的是,在蛋挞城堡,有一位邪恶的巫婆与糖果城堡之间的故事。
故事一,谁能不说一句话,让观众脱掉自己的外套,巫婆念起了咒语,想用大风把外套全部刮走。但因为这风又大又冷,人们都不由自主地把自己的外套搂的更紧了。就连巫婆的手下也把外套搂的更紧了。糖果城堡的代表——糖歪歪,在场上烧起了一锅水,往水里扔了许多糖果雨巧克力,做出了一锅糖果羹。发给了观众们,很快观众的头上出汗了,纷纷脱掉了自己的外套。糖歪歪用爱打败了巫婆,她做的糖果羹里,包含了浓郁的爱。是爱,那强大的能量让每个人心里都温暖无比,是这股暖流使观众脱掉了外套。
故事二,谁可以用最少的钱,买最多的东西,把一间小屋填满。巫婆让手下买了蜡烛,用魔法点燃蜡烛,光亮瞬间照亮了整间小屋。糖歪歪讲了一个笑话故事,用“咯咯”的笑声填满了整间小屋。最终,糖歪歪获胜。文中的糖歪歪用的正是常被人忽略的——爱的力量,它总能在你不经意间,让你被爱融化。
这本书让我懂得了人与人之间的爱,不光是拥有、付出,还要学会分享。