《苦儿流浪记》读后感
寒假期间,我读了《苦儿流浪记》,一拿起这本书,我便被里面引人入胜、跌宕起伏的情节所吸引。
故事讲的是一个叫雷米的小男孩在人生中遭遇的挫折,从他八岁开始,命运好像在玩弄他,为了找到一个栖身的地方受尽折磨,在流浪的过程中被好心人带走,却又被一个一个灾难毁灭,而他却在一个个厄运中坚持下来,他像打不死的“小强”一样,他放弃安稳的生活,坚持自己的梦想,一个个磨难没有摧毁他,反而把他打造成一个铮铮铁骨的男子汉,最后实现了自己的梦想。
在流浪的途中,他经历了我们常人难以想象的困难和孤独。但是,他坚定信念,凭借着顽强的意志,一次又一次客服了困难,还因为他的善良结交了许多朋友。最后也找到了自己的亲生母亲、兄弟和朋友。
雷米虽然历经种种磨难,看似孤单,但他也有爱他的巴伯兰妈妈,有教他读书识字的维泰里斯老人,还有收留他的里根老爹,有与他同甘共苦的马西亚…。.他们的善良、正义、助人为乐深深感染了我。我喜欢雷米,喜欢他那坚强不屈的精神,在困难面前他没有被吓倒,在无依无靠,没有大人的陪同下不屈服不后退。最喜欢他说的一句话“世界就在前方,只要我乐意,我可以从任何地方出发。”
从这本书中,我学到了遇到困难不放弃,不退缩,而是勇敢面对,我还学会了助人为乐,帮助他人的美德。