《钢铁是怎样炼成的》读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书使我爱不释手,保尔柯察金那坚强的品质多么另人敬佩!假如你读了这本书,就会理解具有钢铁性格的人是多么巨大!
保尔柯察金身世清贫、自强不息、信仰坚决、毅力刚烈、勇斗病残、百折不饶、奋斗到底、终获成功。保尔终身非常崎岖,在双目失明的情况下他还坚持写书,对自己毫不顾惜。保尔可谓强者的化身!
对照保尔,想想自己感到脸上一阵阵发热。我是一个很没有毅力力的小女孩。三年级时,我的眼睛弱视了,所以就得使用弱视治疗仪。弱视治疗仪就像眼睛似的,每天得戴三次,每次戴十五分钟。戴上它,再插上电源,治疗仪里的两个红外线小灯就会一闪一闪的。刚开始,我还能坚持着不往外看,可治疗了一个多星期后,我渐渐讨厌起治疗仪了,也常常不治。有时我戴上治疗仪,假如有其他同学走过,我会一边眼睛治,另一边眼睛看。有时他人在看电视,我也会把治疗仪弄一点空隙,然后一边治眼睛一边看电视。
读完了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我觉得自己以后要做一个顶天立地的人。每逢我遇到困难而畏缩时,每逢我受波折而流泪时,我就会想起保尔那巨大的身影,我要把自己炼成一块真实的钢铁!