《时代广场的蟋蟀》读后感
这个暑假,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,主要讲了亨利猫,塔克老鼠和蟋蟀柴斯特。柴斯特是一只有音乐天赋的蟋蟀。每天的白天,柴斯特就看着白利尼一家卖报纸。夜晚就和亨利和塔克聊天。《时代广场的蟋蟀》这本书就主要讲了他们晚上的聊天及一些宴会。有一次柴斯特吃掉了两块钱,因此不能出笼子了。在塔克老鼠的帮助下,他有重获自由。还有一次在举行舞会时,柴斯特弹了一首曲子,塔克太兴奋了,不小心碰到了火柴盒,烧掉了很多杂志,玛利欧的父母想扔掉蟋蟀,但是因为蟋蟀演奏出了玛利欧的妈妈最喜欢听的意大利曲,所以他又可以留下来了。后来因为他会唱各种各样的,人们熟悉的,意大利曲,所以出名了。但是后来在亨利和塔克的帮助下他又重新回到了乡下。
这本书让我明白,有些事情要弄清楚,不要轻易下结论玛利欧的妈妈就是因为保罗说了动物们逃走,而就认为是动物们放的火。如果蟋蟀不及时唱歌,白利尼一家也许就会错过一只会唱意大利歌剧的蟋蟀。