《时代广场的蟋蟀》读后感
三年级上学期我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,刚听到这本书的名字,我就对这本书给吸引了。
《时代广场的蟋蟀》这本书讲了一只蟋蟀名叫柴斯特,因为贪吃跳到人类的野餐篮中,被带到了一个陌生的城市纽约,来到了纽约最繁华的地方,市场广场地铁站,夜里小男孩玛利欧在报摊外面的墙角下找到了柴斯特,还给它准备了火柴盒小床,和一点吃剩的巧克力棒。幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠,和忠诚、憨厚的亨利猫。他们还发现柴斯特会唱歌。玛利欧还去中国城附近的一家小店买了一个小铃铛,因为柴斯特会唱歌,而且唱的很好,塔克老鼠亨利猫天天夜里陪柴斯特唱歌,蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活。在朋友们的理解和帮助下它终于回到了自己深爱的故乡。
我觉得《时代广场的蟋蟀》这本书很有趣,我喜欢这本书里的柴斯特,因为它能用翅膀演奏出美妙的音乐,还乐于助人帮了玛利欧一家的困难。这本书里的人物都非常爱帮助别人,这点大家要学习啊!