读鲁滨逊漂流记有感
去年寒假期间,我读了英国作家丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》,这本小说使我感触颇深。
鲁滨逊是小说中的主人公,他怀有云游四海的远大志向,不听家人劝阻,毅然地离开了家。他在外面经历了无数险情和磨难,当过水手,也不幸地做过奴隶,好不容易逃脱了主人,又流落荒岛。但是他没有因此而放弃,凭借自己的聪明才智和坚强意志,在荒岛上生存了下来。他还在岛上救了一个土人,并给他取名为“星期五”。最终他们克服了种种困难后成功的回到了英国。
鲁滨逊是一个勤劳勇敢、乐观坚毅的人,他没有因为苦难而向命运低头。他那种不断战胜困难的精神,时刻影响着我,每当遇到困难的时候,我都会想起鲁滨逊面对绝境不放弃情景,认识到不论何时何地,不管遇到多大困难,都要勇敢地面对,始终保持一种积极向上,阳光乐观的心态去克服困难。只有这样,我们才能像鲁滨逊那样经受住磨难的洗礼,到达理想的彼岸。
《鲁滨逊漂流记》这本书让我的心灵受到了强烈的震撼。我们只有像鲁滨逊一样不畏困难、绝境中求生,才能冲破温室、迎接挑战,成为一个真正坚强的人。