咪咪是一只白色的纯种小猫,她的毛不长不短,很惹人喜爱。咪咪住在大森林里,她的朋友很多:有黄鹂鸟丽丽,小老鼠兹兹,大黄狗旺旺,山羊老师,小牛宁宁和大象欣欣等等。
咪咪听从城里回来,见多识广的兹兹说:“城市很大很大,是森林的很多倍。街上人来人往,车川流不息,还有高楼大厦和美味的快餐!”
听到这儿,咪咪的口水都流了下来。她想去城市都快想疯了!
可是妈妈同意么?咪咪想。“同意不同意我都去!”咪咪坚定的说。于是她回去问问妈妈,可妈妈说:“城里有什么好?你去了决对想回来的。”
“可……可兹兹说,那里非常好玩啊!”
“你又听兹兹胡说,以后不许和他玩。他懂什么?森林那么好,干吗出去?”
小猫咪咪“呜呜呜”地哭了。
可小猫的好奇心越来越强,她盼望有一天能出森林,到城市里去。但是她怎样才能出去呢,这又是一个问题。
于是,咪咪背着妈妈天天听小老鼠给她将城里的故事。小猫咪咪越来越喜欢和兹兹玩了,小老鼠也爱坐在她的头上。
有一天,森林的广播员小白兔说:“森林里来了一些人,大家快跑,大家快跑!”在一片慌乱之中,咪咪和兹兹却在那里一动不动。因为小猫听小老鼠说,那些人可能是捕兽员,很有可能到城里去。不一会儿,那些人来了,把咪咪和兹兹一同放进了一个笼子里,然后又把他们放进了一个“大家伙”的“大箱子里”。小老鼠告诉咪咪,那是汽车,“箱子”是货车的装货箱。一路上,兹兹都在给小猫讲汽车,小猫不感性趣,睡着了……
当小猫醒来时,发现自己的笼子边有很多的动物,兹兹说,这是一个动物园。从早上到晚上都有小朋友来喂她好吃的,也有很多人来看她,咪咪觉得,城市真好啊!
有一天,一位老奶奶把咪咪买了下来,放到她的家里,奶奶的家真大有大彩电、电脑、小轿车等等。咪咪每天吃的饭比森林和动物园的饭好得多,有蛋糕、牛奶、果汁和面包等等。除此之外,咪咪还参加了健身班,认识了很多很多的朋友,咪咪很喜欢城市。
于是,在那里开始了新的生活。