《西游记》读后感
自古以来,人们就对各种无法解释的天然现象充溢了猎奇。所以,充溢想象力的人类发明了神话和传说。现在,科技的脚步逐步踏开了天然的大门,替代了虚幻的神话,但扔有一部分生动弯曲的淋漓情节定格在人们的脑海中。《西游记》,这本纯种古代小说,便是一部经典之作。
《西游记》这本书向咱们展现了一个如火如荼、变化多端的奇特时空和一个传统活泼的社会。一个和尚唐三藏,为了能到西天获得真经,先后在各种传说中的当地救下了三个具有神力的人物———孙悟空、猪八戒、沙僧,他们成为了唐僧的学徒。师徒四人阅历九九八十一难,终究获得真经。
这本书以活跃浪漫的艺术方法及美丽的愿望方式烘托出一种丰厚的现实日子,发明许多具有传奇色彩的形象。在书内,作者很多运用了夸大的方法,夸大之余又不脱离现实,给人一种逾越时空,脱节捆绑的感触。相同,这本书所反映的主题与思维也是十分深入与前进的。作者经过对故事的点染,对人物形象的描写,反映了今世社会的封建各传统及各种不公平规律,表达了作者相等、自在的新日子。
相同,这本书为咱们叙述的道理也是发人深思的。从唐僧师徒四人一路披荆斩棘、风雨无阻的取阅进程中,我理解了只要持之以恒,坚强不屈地为愿望而努力斗争,才干有期望获得成功。尽管这仅仅个神话,但咱们在日子和学习中也需求具有故事中人物意志坚定的质量,把锲而不舍的精力体现在一点一滴的日子中,为方针而斗争,就会有很大的收成。
一本好书,能够净化一个人的魂灵。《西游记》这本书不只让我感触到神话的魅力,体会到作者浪漫的思维和细腻的文笔,也让我理解了要具有持之以恒、锲而不舍的拼搏精力。真是收获颇丰。这本书可谓是一本畅泔淋漓的经典。