在生活中,同桌要帮助同桌,在同桌有困难的时候,要挺身而出,帮他解难题。不要每天都要做对,这不是同桌的责任。
其实,我认为在学校里,我们不仅要学习知识,还要在学习中认识好朋友。也许在学习的过程中,和朋友、同桌的一些小打小闹,有时候会很充实,而假如失去了这些小打小闹,那么学习可能变的乏味,变的无趣。
同桌两个人打打闹闹也是正常的,两者之间可能会发生不愉快的事情,但是,只要你能主动去道歉,什么事情都能解决,文中的两对冤家,即使对对方有不满之处,但是他们有时候也经常互相帮助,还发生了许多使我感兴趣的事情要学会宽容,不能乱发脾气,和同桌搞好关系,不能做一对同桌冤家,要做一对互相帮助的好同桌。
友谊第一,比赛第二。让我们一起来帮助同桌吧!
读书就像交朋友一样,真正适合的只有自己知道。