《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》是海伦凯特的代表作,这本书讲述了身残志坚的柔弱女子热爱生活积极向上的一面,告诉我们要珍惜生命,珍惜现在所拥有的一切,这本书让我对生命有了更深的认识。
作者海伦十分不幸。一岁半时,因为一场突如其来的疾病而失明、失去听力。从此,她就生活在黑暗和寂寞中,她该有多么难过、悲痛,但他并没有放弃对生活的热爱和希望。而是积极面对挫折,不断汲取精神食粮,通过不断努力,她精通五国语言,成为了举世闻名的大作家。
遭遇到作者这样严重生理不幸的人是少有的。但是对于作者,生活依然是美好的。读《假如给我三天光明》,让我感受到作者对生活的爱恋。哪怕只有短短三天光明,海伦都十分珍惜它。即使三天很短,但海伦一定会做许多她所希望做的事。海伦对生活的热爱多么令人感动,虽然是盲人,但她能感受到生活的美好。把生活中的种种困难当做是人生的考验。比起我们,我们不仅有明亮的双眼,还有敏锐的听力,既能去看看这美不胜收的世界,又能听见大自然中美妙的声音。然而依然有很多人不懂得珍惜,遇到一点坎坷就怨天尤人,自暴自弃。
《假如给我三天光明》使我受益匪浅,使我明白了,人只要坚持不懈,就能实现你的梦想,成为生活的强者。