《假如给我三天光明》读后感
寒假,我读了《假如给我三天光明》这本书,它使我深有感触。
《假如给我三天光明》主要讲述了海伦·凯勒,一个又盲又聋的女子的成长经历,以及她的心路旅程。她的一生只有十九个月的光明与声音,但就是这样一个平凡的甚至有些渺小的人,却用她的行动来证明了她不平凡的一生。在安妮老师的帮助下,在亲人们的关爱中,她克服了常人难以想象的困难,开始了她对梦想的追逐,她以优异的成绩完成了哈佛大学学业,取得了学士学位。她一生致力于残疾人慈善事业,不断为残疾人创造机会,让他们能够受教育,不再风餐露宿,她还曾周游世界各地演讲,为残疾人加油鼓劲。
这本书告诉了我们人生的哲理,不论遇到了什么样的困难和挫折,不要让自己心中的世界变成黑暗。不管失去了什么,只要坚强勇敢不气馁,心中的光芒就会照亮整个世界,让你看到一切。同学们,不管我们的身体有哪些缺陷,都成为不了我们成功路上的绊脚石,努力学习,比什么都重要。我们要珍惜现在的光明,不要让光明白白的流失。我们要向海伦一样坚持不懈的努力,一份耕耘一份收获,超越自我,向明天前进!