前几天爸爸妈妈给我买了好几本书。其中,有一本是小王子。妈妈说:“这些书我都没读过,儿子,你读完后要给妈妈讲一讲。”
妈妈知识量可是很广,连她都没读过书我更得好好读读了!
我拿起小王子,津津有味地看了起来。
看了前言我才知道,原来这本书在西方非常有名。我接着读下去。小王子住在一个小只能住他一个人星球,每天都给他玫瑰花浇水。后来,小王子离开星球去旅行,见到好多奇奇怪怪小星球上人,直到他来到地球,在沙漠里遇见到了一个飞机坏了飞行员,小王子和飞行员结下了深厚友情,可是他非常想念他玫瑰花。为了离开地球,小王子被毒蛇咬了一口,后来飞行员就再也没有见到过他。
读了这本书,我终于明白了什么叫纯洁心灵了。小王子深深爱着爱玫瑰花,为了不让花被羊儿吃掉,他还请飞行员给羊画个口罩。对他来说,她玫瑰花和地球上所有玫瑰花都不一样,如果花儿没有了,就好像所有星球都失去了光芒。还有那只狐狸,即使小王子离开了它,他也永远会记得那麦子一样颜色。
这里有好故事都是有比喻意义,比如,那个什么国王告诉我们不能自欺欺人,也不要自高自大;那个每天不停数星星商人故事告诉我们不要在无意义事情上浪费时间;那个不停地点等熄灯灯夫故事则告诉我们要忠于职守,认真负责……
《小王子》这本书让我知道了很多很多。