《汤姆叔叔的小屋》读后感
有一次意外的机会,我小姨和我来到了书店,他说他要买书,我就跟着他进了书店,到了之后,小姨进来好几个书店都是一无所获!也不知道小姨要买什么书,但我只能跟着小姨向前走,到了一家书店,我在看有什么好看的书,在这时小姨走向了收银台,我一看,题目是《汤姆叔叔的小屋》,就想了想真不知道里面的内容是什么,小姨说话了:“这本书挺好的,我推荐给你,借你看,你什么时候看完了就还给我!”我高兴极了,到了家就津津有味的看了起来,到现在我刚看完,大体内容是:
有一个叫汤姆的,还有一个叫赫利,赫利是一个大坏蛋,汤姆是一个黑奴真不知道被买卖了多少次,他真是倒霉啊,他最好的主人就是一个小女孩的爸爸!他的孩子是哈里(是奴隶),妻子是艾莉查(是奴隶),他们的家庭真是糟糕透了!汤姆是主人公,他的生活从希尔比家说起,汤姆的主人当然也是希尔比,那个大坏蛋赫利正在想买下汤姆和哈里,而希尔布也不算太坏就说还要再考虑一下,希尔比的夫人是一个善良的女人!他也不知道希尔比太太要卖掉哈里!后来又不知经过了多少………………汤姆又有了一个新主人,那就是圣克莱尔,就有对待最好的一家人,他们家有一个可爱的伊娃是汤姆的好朋友,后来是伊娃让汤姆放下了重活!后来伊娃得了病,又急剧恶化最后死了,他的爸爸在有一天在酒吧里喝酒,两个男子冲了进来制止,一个男子拿着刀一刀捅了下去,被抢救,又活了几天,就在有一天,说了一声伊娃以后,也离开了世界,在后来…………汤姆成功逃脱,变成了自由人!
汤姆这根是太可怜了,但汤姆也干得很好,还有伊娃,多么天真可爱的一个懂事的孩子,给了很多人温暖,让人的心里之窗打开了!让人人都变得很高兴,很乐观,多么好的一个孩子啊!最后死神没有了情感,伊娃就离开了这个世界!还有圣克莱尔,在叫了那一声“伊娃!”以后,就在这惊喜和喜悦离开了这个世界!
多么感人的一本好书啊,你们也看一看这本《汤姆叔叔的小屋》吧!!!