《十万个为什么》读后感
高尔基说过:“书籍是人类提高的阶梯。”是啊!一本好书会使我们受益匪浅。暑假里我读了《十万个为什么》,从中增长了不少知识。书里写了很多生活常识,里面说了马铃薯发芽后,不能吃,因为在芽眼的周围会产生一种剧毒的物质——龙葵素。人吃了会中毒,如果严重会死亡,所以必须要把芽割掉后才能吃。
书里还附加了一些问题,你能够仔细地看一下就能够明白更多的答案,有些会教你怎样节俭资源,不要多用一次性木筷子等,因为一次性木筷子制造要砍很多树木,并且一次扔掉很浪费,所以最好吃饭的时候不要用一次性木筷子。
看完这本书后我的感想是:1、以后到郊外时必须要注意安全,不要乱吃野果。2、如果迷路了能够靠指南针、北斗七星,和树的年轮来辨别方向。3、我们不能乱杀动物,对任何动物都不能杀绝。
我喜欢《十万个为什么》,我决定把这套书看完,记下来,在日常生活中时时用到。