十万个为什么读后感
在暑假里,妈妈给我买了一本书,是《十万个为什么》这本书。
我非常喜欢看这本书,从这本书中,我懂得了许多知识,比如夏天一天中下午2—3点是最热的时候;还有地球上的水是不会用完的,那是因为太阳把水晒热,水就会变成水蒸气,它到天空就会变成云,云变成雨水落下来,又变成水;还有太阳光是由七种颜色组成的,而黄色和红色最容易穿过大气层,所以太阳光主要是黄色……还有一些我从来没有学过的知识。
书的内容分为天文地理篇。文化科技篇。人体生活篇。动物植物篇。
书中的每一个“为什么”都配有精美的图片,让我对事实的面貌有了更全面的认识。而文字的回答非常通俗直白,使我轻轻松松就知道了答案。
这本书还让我开阔了视野,积累了知识,增长了智力。使我成为一个小小的“万事通”。我真想让更多的小朋友一起来探索这诱人而奇妙的世界。