十万个为什么读后感
我爱看的书有许多,其中我最爱看的是大家久闻其名的《十万个为什么》。
“骆驼在沙漠中真的可以几天不喝水吗?”我怀着强烈的好奇心一口气读下去。原来,有“沙漠之舟”之称的骆驼的体内长了好几个囊,能储存大量的水,将囊储满,等到没有水喝的时候,囊袋里的水就会自动输送到骆驼身体的各个部分,满足它对水的需求。
“心脏一直跳动不会累吗?”“橙子和鲜奶会在肚子里打架吗?”“南极和北极哪里更冷?”……太有趣了!自从有了这套书,我就成了我们家的“科学家”,无论我想到什么都可以去书上查一查。
《十万个为什么》让我了解了很多知识、培养了我探究的兴趣。这套书还让我明白了:知识无止境、学习无止境。我们身边还有许多神秘未知的事物等待我们去观察、思考、找答案。生活处处皆学问,我们平时就要做个有心人。