十万个为什么读后感
《十万个为什么》是一本科普知识系列丛书,里面内容你根本就数不清楚。里面的知识大到天文地理,小到生活小事。他每一篇文章,都会告诉我们一个小道理。他不光能长知识,还能提高我们的学习兴趣。这本书当中给我们讲解一些有趣的自然现象。比如水为什么是蓝色的?海下面是什么颜色?……一些不知道自然现象。
《十万个为什么》里面的内容十分多。讲了很多个方面,比如:通信篇、交通篇、军事篇、人体篇、植物片、医学篇、动物篇、……难怪他的名字叫《十万个为什么》。我最喜欢里面的一篇文章。什么是北斗星?北斗星是大熊星座上成勺形的七颗星。北极星在北斗星勺形边上的两颗星连在一起向勺口方向延长五倍的距离。小时候,还听过奶奶讲北斗星的传说。《十万个为什么》我读完后觉得大自然中有很多有趣的事情。还是我们没有发现。所以在生活中我们要善于发现认真思考。