《窗边的小豆豆》读后感
有一个女孩,他善良热情。有一个女孩她,调皮捣蛋。有一个女孩,他是小豆豆。《窗边的小豆豆》这本书讲的是一所小学和在那里上学的小豆豆的真实故事。
曾经的小豆豆十分调皮,上课不认真听讲,捣乱课堂秩序,最后连老师也受不了她,可怜的小豆豆只好退学了,小豆豆的妈妈带着小豆豆来到了“巴学园”一个神级的地方。
小豆豆第一次见到小林先生的时候和小林先生说了4个小时的话,小林先生,没有不耐烦,没有打哈欠,反而耐心的听完了,就这样小豆豆喜欢小林先生,这也是我喜欢小林先生的原因。因为他很亲切,很温和。
就这样小豆豆进入了这个美丽神奇的校园,她还有一个与众不同的教室。“电车教室”正如书上说的一样:“在这里,简直就像一边学习,一边旅行一样”的确,我也想在这个教室上学,我想这会让我增加学习兴趣,更加爱学习。
就在巴学园。小豆豆认识了一位好朋友。他叫做泰明。因为小时候得过小儿麻痹症。所以只能拖着腿走路,手的形状也扭曲了,但是小豆豆不嫌弃他,仍然和他成为了好朋友,这一点让我喜欢小豆豆,多么好的人啊,我们也应该这样,交朋友是交心,不是看外表,泰明是一个好人,他应该拥有更多的朋友。至少我愿意成为他的好朋友。我心中的好朋友。
但是在那不久之后,我心中的好朋友他离我而去,他也离小豆豆而去,离小林先生而去。在小林先生公布这个噩耗之后,小林先生哭了,难过极了,可想而知,小林先生是多么的爱他学生,把他们当作自己的亲生孩子一样,和他们一起玩,一起学习,一起吃饭,一起唱歌当然小豆豆也很难受,他悄悄的和泰明告别,她曾天真的想长大之后她和泰明会在某个地方遇见在那时,泰明的小儿麻痹症也治好了,是呀,那该多好,不过,不可能了,泰明走了,再也回不来了。
如果说泰明死了是个噩耗的话,那世界第二次大战之后“巴学园”
被炸毁了,这个神奇的地方没有了,这一次我真的感受到了和平的重要,而这个是《窗边的小豆豆》带给我的。
这是一本很有意思的书,他教会我许多道理,让我对未来充满了幻想。