《狼王梦》读后感
狼,在人们的印象中从来都是邪恶的代表,残暴凶残,是邪恶的代表,但我读了沈石溪的的.《狼王梦》后,对狼的彻底改变了看法。
开始,有一只名叫紫岚的狼怀上了小狼崽,他的伴侣却死了,她把当狼王的梦想寄托给了自己的后代,对新出生的每只小狼崽都百般呵护,可命运是如此悲惨,五只狼崽,四公一母,却出生在暴风雨之夜,一只狼崽被冻死了。之后紫岚把希望托给了黑仔,蓝魂,双眉,可厄运来的太快了。一只被金雕杀死,一只被捕兽夹杀死,狼王杀死。
绝望之下,唯一的小母狼怀上了紫岚的狼孙,这时那只曾经杀死了黑仔的金雕出现了,紫岚带着悲痛和愤怒与金雕同归于尽了,她在临死之前给子女撑起了最后一片蓝天。