鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》,这本书让我受益匪浅。
这本书讲述了一个富有冒险精神的英国人的故事,他不听父母的建议,去国外冒险。他不想被困在荒岛上,独自生活。但是他没有放弃希望,而是充满智慧和勇气地生活着。经过他不懈的努力,运用他的知识和学识,经过许多艰难困苦,他终于从顽强的生活中走出来,拯救并教育了野蛮人,并给他取名为“周五。,自己也成了岛。经过28年的等待,他终于找到了回归祖国的最佳时机。谁会想到他是唯一一个在如此多的危险中幸存下来的人?谁会想到一个独自生活且没有食物的人能在一个孤岛上生活28年?谁能想到他会做粗粮来解决饥饿,驯服小动物来解决孤独?谁会想到他会让一个不懂语言或文化的人。萨维奇。变得温柔。他依赖什么?是那种顽强的毅力;是非凡的勇气和智慧;而且还有不怕危险的心理和实践能力!作为吃饱喝足的人,我们只能向罗宾逊学习。我们怎么能胆小怕事,伸手拿食物和衣服“绅士”、“大小姐。?所谓的笛福是书中的名言“对危险的恐惧是危险本身的10,000倍。”,所以我们不应该有恐惧的心理,鼓起勇气,勇敢地前进!