鲁滨逊漂流记读后感
星期六的下午,妈妈给我买了《鲁滨逊漂流记》这本书,我非常高兴,迫不及待地读了起来,被书中鲁滨逊勇敢拼搏的精神所感动。当我把这本书读完的时候,我深深感到鲁滨逊是我学习的好榜样!
鲁滨逊乘船出海,就是要探索自然的奥秘。当他第二次出海的时候,船被暴风雨给毁了,他漂泊到一个荒无人烟的小岛。身负重伤的他用坚强的毅力活了下来。在岛上,为了生存,他克服困难,与野人做斗争,与大自然做斗争,他开荒种地,把船上剩下的种子种下,让种子生根发芽结果。转眼就是二十年过去了,岛上成了一个城堡,茶园。富饶的土地上庄稼一片绿油油的。他准备好了回家的粮食和一切,做好了充足的准备。一路上和各种困难做斗争,依靠坚强的意志,最后终于回到了祖国。
读完故事,我合上书本。深深被鲁滨逊与各种困难做斗争的坚强意志和聪明的智慧所折服,心情久久不能平静。他是一个巨人。是一个金刚。是大自然的主人!这让我想起了我们伟大领袖毛主席的一句话:与天斗,其乐无穷。与地斗,其乐无穷。与人斗,其乐无穷。生活中。学习中充满困难。只有不停的斗争。不怕困难。才是最后的胜利者!鲁滨逊的勇敢精神拼搏的精神,鼓舞着我去战胜我学习,生活中的一切困难!