《狼王梦》读后感
《狼王梦》的作者是动物小说界的大佬沈石溪。沈石溪,原名沈一鸣,被称为动物小说大王,由于在西双版纳生活过很久,对于野生动物十分了解,所以才能将动物写的栩栩如生,简直就是让一个个生灵跃然于之上。
《狼王梦》主要讲了母狼紫岚十分希望自己的儿女能够成为狼王,最后却失败了,原因是自己对孩子“精英式”的教育,但这也体现了伟大的母爱,在过程中,母狼紫岚不管对孩子怎么样,都始终体现了对孩子的深爱。这点和我妈妈有点像哎!
记得是三年级。回家作业写完了,我长呼一口气,去叫妈妈来“安检”,结果因为一个高危漏洞被妈妈发现了我上课没认真听,被狠打了一顿,我生气极了,又害怕被发现,于是就躲在被窝里暗自思考。后来想想打是亲骂是爱,而且妈妈这么做也是为了我好,她真的是气急了才会这样的,这件事情上,确实是我不对。这种隐含而深沉的爱,是只有母亲才会有的,天下的所有母亲,除了变态,又有哪个不爱自己的孩子呢?其实所有的家长都是望子成龙,望女成凤的,但一定要把握好分寸,切记不能像紫岚一样,在好心的过程中伤了孩子的心。
《狼王梦》这本书让我明白了许多道理,阅读真是件快乐的事情。