《狼王梦》读后感
《狼王梦》讲的是关于一只叫紫岚的狼。执着的让她的孩子成为狼王,可次次都是竹篮打水——一场空,可是,每次失败,它都没有放弃让自己的孩子成为超狼——狼王的念头。
我认为,紫岚的执着值得我们学习,因为干什么总会要有执着精神,比如:你跑步,离终点还很远,可你已经很累了,那么如果你执着地对自己说,还差一点儿,那么你就能坚持跑到,但是如果你不执着,放弃了的话,那么你可能永远永远……也跑不到。
在现实生活中,我们也应该学会执着。有一次我去游泳,我在没有游到我给自己设定的米数时,就已经想站起来了,可我对自己说:“忍耐一下,马上就到。”就是有着这样的执着和忍耐,我游到了160M。
读了《狼王梦》,我觉得我的妈妈非常相似,比如,“宝刀锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,妈妈就是要我当“狼王”。
我应该学习紫岚执着地向着让孩子当上狼王的梦想,而努力的精神。
我应该做更多的执着。