秘密花园读后感
《秘密花园》这本书是是一本关于大自然的魔力和人类完美心灵的故事。
这本书主要讲的是一场突如其来的霍乱使玛丽变成了孤儿。他被接到了舅舅阿奇先生家。在这个陌生的环境里,前来迎接的劳克太太对她的冷漠,使她感到孤独落寞;而这时玛丽舅舅的远离漠视,让她感受不到亲情和温暖。坚强的玛丽并没有因为这样而哭,而是坚强的应对人生。在玛莎帮忙下,玛丽认识了喜欢和动物交朋友的狄肯,在他的指导和带领下对秘密花园进行了耕种。狄肯的细心和体贴让玛丽由霸道任性变得随和亲切;花园知更鸟的鸣叫更让她听得出了神,使她忘记了忧伤和痛苦。
之后,在好奇心的引领下,玛丽又结识了忧郁的少爷柯林,听着柯林悲痛的哭泣,她耐心地宽慰他,最终以自我的乐观感染了柯林,并把他也带入了秘密花园。沉睡了十年的秘密花园,在他们几个小伙伴的辛勤劳动下苏醒了,鲜花盛开,百鸟争鸣!最终,他们在这充满活力的秘密花园里欢乐地游戏和健康地成长。
看完这本书,不但使我收益甚多,还使我深深感受到:遇到挫折时,我们应当像玛丽那样,微笑应对人生,走出心里阴影,就会战胜磨难。只要我们每个人都拥有积极向上的心态,微笑应对人生,幸福和欢乐就会常在你的身边!