《四叶草的约定》读后感
这个假期,我读了一本庞婕蕾姐姐的书——《四叶草的约定》。读了这本书后,我深有感触。
在庞婕蕾姐姐的书中我看到这样的一段话:“做一个小孩并不是一件容易的事情,安静不容易,交朋友不容易,不知道该如何融入,融入到哪里。很多时候,你觉得自己是被扔到这个世界上的,每个人都了解这里的规则,只有你不明白,所以,关于童年的快乐、悲伤、孤独、不合群,这些好的、坏的感受,只有你长大以后才能确切地说出来。可是,那时你已经长大了,再也回不去了……”
那一天,我读到这段话时,感触颇深。这段话说的真的没错。
我有时候真的很不合群,我听不懂大家在聊什么,只能静静地在一旁听,插不上一句话。确实感觉大家都知道的一些事情,只有我自己不知道。但现在我慢慢地融入大家了。因为,我听说他们都是在讨论一些偶像剧和真人秀节目,我也开始关注。
庞婕蕾姐姐说:“友情,是我们岁月中太重要的组成部分了,它让我们欢笑,也让我们困惑、烦恼甚至受伤、落泪。”我想是这样的。
朋友之间有很多可以倾诉的小秘密,可以分享的小零食,可以分享的玩具,可以无忧无虑地在一起玩耍……