《四叶草的约定》读后感
在暑假里我读了一本我一直期待的书——《四叶草的约定》。
虽然只读了小小的一个章节,但我拥有了深刻的体会。
当夏影和杨悦喜欢的韩国歌手在演唱会上唱她们钟爱的《陪你一起度过》时,夏影不禁泪流满面……她和杨悦有过四叶草的约定,她希望杨悦能守约。
我觉得对朋友不能有一丝欺骗,我想:各自喜欢的事物都不一样,这样的友情也是可以长久的吧……
在作者看来,如果可以选择,她想当个男生,是因为她觉得女生是很麻烦的小动物呢!
如果可以选择,我也想当个男生呢!因为如果你和好朋友吵架了,你就会落单。落单是很可怕的事,如果下课后没人来找你玩,去厕所没人陪你,上体育课没人牵着你的手,你的心会空落落的,像一个娃娃被遗弃一样。而男生呢?他们不会因为与朋友的意见不一样而吵架!我真想当个男生呢!
真的希望每个人都学会宽容与理解,身边的好朋友越来越多,一直相伴。希望你们的友谊长久,快乐永远!