《四叶草的约定》读后感
书籍是我们的知心好伙伴,有了书,我们才能健康快乐的成长。最近,在暑假里的我阅读了一本名叫《四叶草的约定》的书,里面的故事让我感动,也让我深受启发。
因为一次生病的原因,夏影收到了好朋友孙晶晶诚挚的问候,自此把她视为心中居位第一的要好朋友。但当她们慢慢地长大后,两人有了越来越多的分岐,渐行渐远,都变成了自己不认识朋友。当杨悦向夏影渐渐靠近,愿意与她开启新的友谊时,夏影觉得杨悦是一束照进她生命里的阳光,可是幸福就那么短暂,一次意外,让杨悦大面积受伤,让杨悦从夏影的生活中消失了。但当夏影去到韩国听她和杨悦喜欢的歌手的演唱会上唱起她们钟爱的《陪你一起度过》时,夏影泪流满面,希望杨悦能守约。
读完这一本书,使我知道了当我们慢慢地长大,发现生活不是童话,我们会受伤,会哭泣。有些伤口痂了,又有些伤口结痂了又破了,就这样反反复复,使我知道了友情会变,就像结婚的人都能离婚,好朋友也可以选择不再做好朋友,使我知道了人心,就如一棵草,一棵树,一朵花,会在岁月轮回之中悄无声息地发生改变。