《根鸟》读后感
曹文轩的《根鸟》,十分感人,让我百看不厌,《根鸟》读后感。
有一个叫根鸟的男孩,在外出打猎时,遇到了一只白色的鹰。他从这只鹰带来的纸条上得知,有一个叫紫烟的女孩被困在一个长满百合花的大峡谷里。根鸟开始了寻找紫烟的旅程。他中途曾回到家乡,想过放弃,但在父亲的劝阻下,又上路了。通过他数年的努力,终于找到了那个大峡谷,读后感《《根鸟》读后感》。
根鸟那永不放弃的精神,值得我们每一个人学习。虽然中途他曾经想过放弃,但他还是坚持了下去。需找到那个长满百合花的大侠谷,和跟你饿哦一只的加持不写离不开的。
我就常常半途而废。我学特长老是学了一点点就放弃。学钢琴,学了一学期,又不学了;学拉丁舞,学了一年,又不学了;毛笔字学了五年,考了七级,有不学了……爸爸都常说我这个学学那个学学,结果什么都学不好。
其实,我完全你可以一心一意选一样特长,坚持学下去。像现在这样三心二意,到头来又不坚持,结果什么都学不了。坚持很重要,一个人如果不会坚持,什么事情都做不了。这就是根鸟告诉我的道理。