寒假里,我读了著名作家曹文轩写的《根鸟》,觉的这本书十分引人入胜,于是便想介绍给大家。
一听到这本书的名字,大家有可能会问:根鸟是什么东西?他是人还是什么?大家接着往下看,看完了之后,我相信大家心中的迷团就会被一一解开的。
根鸟是一十三岁的小男孩,和他的父亲相依为命,有一天,他在林中打猎,可忙了一上午根鸟连一只飞鸟也没有打到,终于打到了一只鹰,可他突然发现鹰爪上有一求救信,原来是一叫紫烟的人掉进了一大峡谷。于是他便踏上寻找紫烟的道路……
我喜欢这本书的原因有两,一原因是这本书的好词好句有很多,随便翻一页就能找到,比如:“阳光穿过树叶的空隙照下来,犹如利箭一支一支地直刺阴晦的空间,又仿佛是巨大的天河,千疮百孔,一股股金白色的流水正直泻而下。”我喜欢读这本书的第二原因是,这本书是一本梦幻般的书。
我希望大家来看这本书。