秘密花园读后感
从前,玛丽是一个脾气很怪的小孩,她脸色枯黄,没有一点色彩,灰色的眼珠命令着女仆转来转去,紫色的嘴巴不停的又吼又叫。
这一天,来了一种怪病,第二天早上,玛丽的全家都死了,只剩她一人孤零零的,之后他被接到舅舅家,在舅舅家门前的草原上,认识了玛莎女仆,玛莎告诉了她秘密花园的故事,甚至告诉她花园的钥匙被舅舅埋了起来。
夜深了,玛丽听到了一阵阵哭声,她便点着蜡烛,循着哭声找到了一个跟她一样怪脾气的小男孩---柯林。
玛莎对玛丽说:“明天一早你到草原上去看看,一定会见到你心里的狄肯的。”果然如此,他们在草原上见面了,这时本爷爷的更知鸟,叽叽喳喳的飞过来了,在地下刨了个坑,露出了锈迹斑斑的钥匙,打开了被藤条遮住的花园,他们每天都在花园里除草,玩耍,可开心了。之后他们把柯林接到秘密花园,这是他们三个人的小秘密。
柯林的爸爸回来后,看见柯林不再像以前躺在床上的像一根毛线一样,现在他的儿子变得跟大树一样强壮了。
柯林的爸爸不在像以前愁眉苦脸,而是眉开眼笑。他们每天都来秘密花园玩,可高兴了。
现在秘密花园已不再是秘密,而变成了开心花园。