老人与海读后感
最近,我读了一本好书,书名叫《老人与海》。那天我走进书店,挑来挑去也找不到自己中意的书,正当我想放弃的时候,突然,在书柜的角落里看到了一本比较吸引我的书—《老人与海》。我兴致一起,立刻飞奔过去,拿起书便津津有味的阅读起来。
这本书大概讲了一位坚强的老人,独自一人出海与海里庞大的猎物僵持九九八十一天,最终成功抓住猎物的故事。一开始作者介绍了一位平凡的老人,他每天出海,但每天的收获少之又少,他为人非常人勤劳,但却没有多少回报,可他从不灰心,依然一直坚持下去。我非常可怜这位老人,但他的故事才刚刚开始。
这天他和往常一样出海打渔,平常刚下网的时候是没有猎物的,但今天刚下网,网就飞快的动了起来,老人一把抓住,可这鱼太大了,老人差点被拖下水,船都被拖动起来,只见那鱼跳出了水面,好大一条鱼啊!他决心要抓住这条从未见过的大鱼。可这条大鱼实在太难抓,老人使出浑身力气都拉不上来,他干脆把渔网用刀扎在船舷上,鱼动的时候船也跟着动,防止大鱼逃脱,就这样老人和大鱼僵持了一个月,火辣辣的太阳每天晒得老人汗流浃背。两个月过去了,老人还是不肯放手,无论风吹日晒都无法动摇老人的决心。终于,在第八十一天老人战胜了大鱼,此刻他的双手已满是鲜血,却一点也感觉不到痛,而是满脸笑容。
读完这本书我感受很深,从老人身上我学到了很多,老人的决心、耐心,是那么的坚定不可动摇;老人的坚强、勇敢、坚持、无不让我折服。老人永不言弃的精神值得我们每个人学习,我决定从今以后做一个像老人一样的人。
这天,妈妈叫我帮她洗衣服,我便爽快地答应了,我把盆放满水,把衣服放进去,再放些洗衣粉,然后使劲的搓了起来,不一会儿就腰酸背痛,就在我想放弃的一刹那,忽然想到了老人那坚持永不言弃的精神,于是鼓足了干劲继续坚持把衣服洗完了,也不感觉累了,我开心的笑了,因为我也感受到了老人的喜悦。读后感·从此以后我再也不会做事半途而废了,老人的精神将会永远感染着我。
《老人与海》这本书使我受益无穷,老人的精神我会一生授用。