今年过了一个不寻常的暑假,因疫情原因在家已经很久没有出门了,放暑假也没有那么激动了,又加上学校要求我们既不能出远门也不能出去旅游,所以妈妈就在网上买了几套课外读物供我阅读,其中读完《稻草人》感触还是比较多,那就说说我的感受吧。
我读的《稻草人》非叶圣陶爷爷写的原著,后经其它作者改编成适合我们小生学生阅读的版本,但是对于一个刚上完二年级的我还是有点难度,我也是读了2~3遍才基本读懂。
全文图文共18页,并运用了拟人的手法叙述了稻草人一个晚上经历的几个事情,稻草人虽然被主人固定在泥地里,但是每件事情稻草人都无时不刻地为他人着想并想尽办法去解决出现的问题,关心和爱护它身边的每一个人,并尽职尽责地站好岗。这让我想到教我的老师们,老师们春夏秋冬、早出晚归并日复一日地每天给我们上课,放学后又送我们到学校门口并安全地交给我们的爸爸妈妈,我们放学了她们还在学校批改作业、备课,来的早走迟,老师们却没有怨言,第二天又精神焕发地出现在课堂上,给我们一个灿烂的笑容。
感谢老师们辛勤的付出,我们更要珍惜现在美好的学习机会,多学知识努力成为一个有用的人,尽自己的最大的能力多为需要的人伸出援助之手,不再出现《稻草人》中那么多惨痛的事情发生。