在《夏洛的网》这本故事书中,威尔伯是一只太小太弱的落脚猪,在它刚出生的时候,弗恩的爸爸就想杀死它,是执着的弗恩哀求爸爸留下了威尔伯,在弗恩的精心照料和呵护下,威尔伯健康快乐的成长起来。试想:如果不是“贵人”弗恩的出现,会有威尔伯的存在吗?
威尔伯在朱克曼家谷仓里生活的时候,又遇到了生命中的“贵人”夏洛,它们建立起了最真挚的友谊,当威尔伯将要被杀掉做熏肉火腿时,夏洛说了一句惊人的话:“我救你!”夏洛用自己的丝在猪栏上织出了一个又一个文字:王牌猪,了不起等。正是这些文字,救了威尔伯一命,使它成为了家喻户晓的“名猪”。夏洛既是威尔伯忠实的朋友,也是救命恩人。
在我的生命中,第一位贵人是我的妈妈。是她一口饭一口饭哺育我长大,是她一把屎一把尿把我拉扯大,是她把我养育成人、教导我勤劳善良。
我生命中的第二位贵人就是我的班主任宋老师,她不但教育我学习知识,还教我做人的道理。在老师的教导下,我学会了原来不懂的东西,明白了学习的目的,掌握了学习的方法,树立了远大的理想。是老师渊博的知识,让我感受文明与希望;是老师宽广的胸怀,让我懂得宽容与忍让;是老师慈善的目光,让我由懦弱变得坚强。
感谢生命中的每一位贵人,感恩有您!