从前,有一个稻草人叫花旗,有一次,有个地方着火了,花旗想去救人,结果它的手脚就能动了,她变成了真正的人,她离开了主人的家,住到森林里去了,她的稻草狗蝈蝈也跟着去了。她先在那里交了一个朋友,让朋友通知鸟王给她们在树上做了一个房子,小鸟们就开始考虑她的床怎么弄。有一个小鸟提出了一个主意:先把床布置在树顶上,然后让鸟王通知全体鸟把大树包围起来。接着她生了一个宝宝,她成了稻草人妈妈,她给宝宝起了一个名字——笑容。就这样,她们生活了很长时间。
突然有一天,一个海盗来了,他看见树顶上有个床很奇怪,就问他朋友床是谁的,朋友告诉他可能是野人的,野人会吃人的。海盗非常害怕,就开车走了。稻草狗蝈蝈拿到一个东西,就问鸟王是什么,鸟王告诉他是MP3。稻草狗把那两个小疙瘩放进耳朵里去了,随便按了个按钮,听见里面好听的歌声,就喊笑容和花旗一起来听。笑容听了,想到幼儿园去听小宝宝唱歌。花旗不让去,因为妈妈是个稻草人,也不识字。
有一天,笑容和蝈蝈一起偷偷溜出了森里到城里去了,喊出了幼儿园的园长,园长说没有爸爸妈妈就不准进幼儿园。他们就求园长,园长还是没有让他们进去,让他们喊妈妈来。他们就把稻草人妈妈喊来了,可是没有钱,他们只好回森林了。
底下的故事还有很多,你想知道吗?就来读一读《妈妈是个稻草人》吧。