读《安徒生童话》有感
我把《安徒生童话》这本书读完了,我觉得这本书很好看,里面有很多的故事,如:“丑小鸭”“”拇指姑娘“夜莺”“卖火柴的小女孩”等。
令我印象最深刻的是卖火柴的小女孩,它主要讲了一个小女孩在冰天雪地的大街上卖火柴,这是一年中的最后的一夜——新年的前夕。这个乖巧的小女孩,光着脚,她又冷又饿,在一座房子的墙角上坐了下来,卷着腿缩成一团,他还是有点冷。她不敢回家,因为她没有卖掉一根火柴,她爸爸会打他的,她的一双小手几乎冻僵了,第二天清晨,小女孩坐在墙角里,脸颊通红,嘴角漾着微笑,她已经死了——在旧年的最后一天冻死了。
我觉得这个小女孩好可怜,我要感谢我的爸爸妈妈,我不用像她那样卖火柴,也不用像她那样没有鞋子穿,我下定决心要改正我的坏毛病,在学校里要听爸爸、妈妈的话,在学校里要听老师的话,认真听讲,认真完成作业。