《安徒生童话》读后感
看了《安徒生童话》中的卖火柴的小女孩我不禁落泪。卖火柴的小女孩讲述了一个小女孩在圣诞节的那天晚上,独自一人上街买火柴,可怜的小女孩手里抓了一把火柴,口袋里还有许多火柴,在冰天雪地里,他不得已点燃了火柴,看见了自己慈祥的奶奶……这本书表达了人和人之间不平等的待遇。 看完《安徒生童话》我若有所思。一个小女孩竟有如此大的毅力,而我却受一点委屈泪水就能溢满眼眶,我开始看不起我自己,我又想到:“人与人难道不应该享受平等的待遇吗?为什么小女孩在寒冷的圣诞夜买火柴,而那些有钱人却在家里大鱼大肉,那些街道的人就不能当做同情或施舍买小女孩的火柴吗?如果人间多一点爱和奉献,那么人间将多么美好多么和平,我不禁感慨起来,”我在此发誓:“长大后一定要帮助这些可怜并生活困苦的人,虽然不能全部帮助,但我会竭尽全力地帮助我遇见的所有困苦的人,今日让他们丰衣足食,而且我在这呼吁社会多关心关心这些困苦的人,为他们奉献自己的爱,哪怕一句问候,或一句关心的话语。”