《西游记》读后感
孙悟空是《西游记》第一英雄,大英雄。他能力无限,无所畏惧。写在文章里,我打了妖精的脸。誓言是一根伟大的棍子。这次一定要干掉它!这说明孙悟空坚持惩恶扬善,对小妖精毫不留情。即使师父念了咒语,他还是坚持真理。虽然孙悟空是吴承恩爷爷虚构的人物,但在现实中,他代表着正义的力量和战胜一切困难的信念。
唐僧是西天取经队的领队。虽然他是一个领导者,但他是一个固执的人。文章中写道,唐僧怪悟空无故伤人性命,听了唐的劝告,从马上摔下来,坐在地上。不由分说,一口气念了20遍咒语。唐僧一心向善,却不如孙悟空,被妖精收留。
然后是猪八戒。这篇文章里写的是猪八戒馋,拿罐子就动手。这句话生动地描绘了八戒好吃又馋的样子。
白诡计多端,一心要吃唐僧的肉,趁孙悟空不在时欺骗唐僧,但最后还是被孙悟空打死了,这也说明胜利永远属于正义的一方。
小时候看《西游记》很好玩。长大了,再回头看《西游记》,发现不一样了。《西游记》中的每个角色都有鲜明的特点,每个角色都是基于现实的。我真的很喜欢这个故事!