《根鸟》是一部梦幻般的小说,它把我带入了另一个世界,让我也在品尝着人生的酸甜苦辣,体验着一个真实、丰富的人生。
他以一张毫无根据的布条和一个富有神秘色彩的梦为起点,凭着自己的感觉,开始了漫漫西征……一路上,在一次又一次的困难和喜悦中,他付出了许多许多,终于在路友与梦的鼓励下找到了那充满了神秘气息的百合花大峡谷……
根鸟是一个有梦想的孩子,他在梦里见到了他的目的地——一个长满百合花的大峡谷。从此便开始了他的人生之路。根鸟是幸运的,他找到了那个梦境,那个天堂般的把峡谷,百合花静静地开放着,几只白鹰在峡谷里盘旋着,一个紫烟女孩在银杏树下那是一个比天堂还美的却更遥远的地方。
《根鸟》让我一下子明白了许多。平时,我要学会勤俭节约,珍惜每一份来之不易、渗透着血汗的钱;当同学遇到困难时,自己不应该连嘲带讽地挖苦他,而应该向他伸出援助之手,让他感受同学之间的温暖和真情。
我的成长,我的进步,我生活的点点滴滴,全都渗透着爱。让我们敞开胸怀,把爱的种子播撒人间,让世界洋溢欢笑,成为爱的天堂!