我静静地合上了这本在梦幻和现实之间的书。看着这天马行空的封面,我的思绪也不由自主地回到了这本小说中。
故事的主人公是根鸟,一个为了梦想一路西行的男孩。在一次打猎中打死了一只白鹰,白鹰上有一个布条—紫烟釆花时,不慎掉进了大峡谷,向根鸟求救。他果断地踏上了西行之路。
根鸟出发了,一飞冲天,去追逐自己的梦。一路上困难重重,但他丝豪没有放弃的念头。荒莫、草原、大山、村落、峡谷、小镇……在去青塔的路上遇到了好心人板金,在青塔遇到了善良的老僧人,在米溪遇到了秋蔓一家……一切的一切都是那么凑巧。当他在莺店迷失自我时,遇到了老朋友板金,他的出现让根鸟再次出发,追逐自己的梦。终于他的梦想之路走到了尽头。
梦想在心中是那么的遥不可及,但我们应该具有坚持不懈的精神。哪怕遭到重重困难,哪怕遭受世人嘲笑,都应该用自己的鼓励去实现它,梦想终将成为现实!
一个人,想要去追逐自己的梦想并不难,你只要学会在困难面前发起挑战,在挫折面前跨过坎坷,那你的梦想终将成为现实。去肆无忌惮地追梦吧!少年!