小王子读后感
小王子是本书的主人公,书中描述的他是住在一颗小行星上的仙童,陪伴他的只有一朵小玫瑰花。玫瑰花的虚荣心伤害了小王子,使他变得十分孤单,没有一个人可以真正地交谈。于是,他告别了小行星,遨游太空,经历各种险阻,在经过六个星球后来到我们生活的地球。在这里,小王子发现了人类的虚伪、势利和愚蠢,他与一只小狐狸结成了朋友。 小狐狸呢,他把自己心中的秘密——肉眼看不见事物的本质,只有用心灵才能洞察一切,作为礼物送给小王子,读后感《《小王子》读后感——杨欣宜》。用这个秘密,小王子重新回到了他居住的星球。小王子把那骗人的世界所征服,最终找到了自己的理想——连结宇宙万物的爱。而这种爱又是世间所缺少的。因此,小王子常常流露出一种十分伤感的情绪。
这部作品以小王子孩子式的眼光,透视出了成人的空虚和愚昧,用浅显天真的语言表达出了人类的孤独寂寞,也写出了对金钱关系的批判,渗透了作者对人类以及人类文明深深的思索。
《小王子》所表现出来的讽刺与幻想,真情与哲理我只描述了一点,假如你哪天梦见遥远的星球上有个孩子孤零零地站着,那应该就是小王子了吧。