《木偶奇遇记》的读后感
读了《木偶奇遇记》这本书以后,我觉得皮诺乔是个聪明又调皮的孩子。
皮诺乔是一位名叫杰佩托的老人雕刻出来会说话的木偶,他有一个外号叫“老玉米糊”。老人刻出皮诺乔是想让他来照顾自己的,可谁知小皮诺乔在家里很调皮,一点都不听话。杰佩托让他上学,他不愿意,就编出肚子痛等一类的谎话,结果他的鼻子就变的很长很长。有一天,皮诺乔在街上乱跑,和父亲走散了。从此,皮诺乔自己孤独地在周围找吃的,突然有一天,一位好心的阿姨把他收养了,这位阿姨让皮诺乔去上学,他这次终于答应了。上课时,老师讲的课,皮诺乔一听就懂、一学就会,进步很快,我觉得皮诺乔很聪明,只要一认真起来比谁都好。有一次他在回家的路上,同学小灯芯说带他去“玩乐国”,皮诺乔由于贪玩就去了,一去就去了半年,在一天早晨,小灯芯和皮诺乔都变成了驴,被卖了。贪玩让他们变成了驴,大家可别太贪玩哦。后来,皮诺乔无意中落到了水中,变回了原来的样子,可是小灯芯却由于太累而死去。
几年后,皮诺乔找到了父亲,跟父亲回家了。没想到第二天,木偶皮诺乔竟变成了真人,从此和父亲开心地生活着。我想,这样的结局真是太完美了。