《木偶奇遇记》的读后感
前几天我读了一本书《木偶奇遇记》,他的作者是意大利作家卡尔罗。科洛迪,他写得这本书还被著名儿童作家曹文轩大力推荐。
这本书的故事是这样的:老木匠杰佩托刻了一个木偶,并给它起了个名子叫匹诺曹,小木偶会跳舞,会耍剑,还会翻跟头,他还调皮,把爸爸用皮大衣换来的本子去看木偶表演,还把脚搁在火盆上睡觉,醒来发现自己的腿被火烧掉了。后来,他因为不听西易的忠告,落在了强盗的手里,被仙女救活了。最后,匹诺曹想成为一个真正的孩子,仙女答应了他,条件是他要诚实勇敢。小木偶因为撒谎从木偶变成了驴子,又被推到海里,被鱼吃掉,又重新变成了木偶……最后终于变了一个真正的小孩。我觉得自己有时同小木偶一样,不听妈妈的话,妈妈让我看书我总不想看,看也是随便看一下就说好了,喜欢玩游戏,看电视。妈妈让我去学跳舞,我说不要学,还发脾气。平常,总是喜欢整妹妹,把妹妹弄得哭闹不停,让妈妈很生气。有时,不听话,妈妈骂我,我还很生气,不吃饭,想要逃到外面去,让妈妈吓死。
妈妈一个人带着我和妹妹,现在哥哥也来了,妈妈每天照顾我们三个很辛苦,我想我平常应该好好学习,不要让妈妈操心,有空闲时帮妈妈做点家务,照顾妹妹,不要整小妹。做一个好孩子。