《木偶奇遇记》的读后感
今天上午,我读了《木偶奇遇记》的第15章,里面讲了有一个木偶,名叫‘‘皮诺曹’’,在他成长的过程中,经历了很多的挫折,有时因为撒谎,所以鼻子会变长。记得有一次星期六,我下午只顾打电脑却把作业忘记做了,晚上爸爸回来了,问我:“作业做了吗?打电脑没有?”我说:“作业写完了,电脑没玩。”结果爸爸上电脑一查,发现我一下午都在玩电脑,作业自然忘到九霄云外去了,结果,当然是他怒发冲冠、大发雷霆了,虽然我没有像皮诺曹那样鼻子会长长,但是爸爸的批评让我羞愧得低下了头。
皮诺曹还会上当受骗,有一次,木偶戏班的班主给了他五个金币,他在回来的路上遇到了一只狐狸和一只猫,他们骗皮诺曹说只要把金币重在田里,第二天早晨就会长出一棵长满金币的树,贪心的皮诺曹相信了他们的鬼话,在去田里的路上被狐狸和猫打劫了,他们把皮诺曹绑在了大橡树上,想要冻死他。值得庆幸的是皮诺曹被仙女救了,金币也没有被骗去。
从此,我明白了做人要诚实,不能贪心。