今天,我读完了《木偶冒险》。我觉得这本书很好看,因为他教孩子要诚实、爱学习、爱心、不贪财,否则就不会有好结果。
书中有一位主人公,他是木偶-匹诺曹。匹诺曹是个淘气的孩子。一开始,他的父亲让他上学,但他卖掉了识字教科书,去看木偶戏,吃火人让他回家,但他跟着陌生人,路上有人提醒他:“他们都是骗子,你很快就回家了。“他就是不听,于是遇到了凶手,还是善良的深蓝色头发仙女救了他。后来,我去了“玩具城”。虽然我玩得很开心,很开心,但后来我变成了一头驴。别人想做一个鼓,所以我买了他。为了不让驴子跳来跳去,买家把驴子放在海里,但鱼把驴肉吃光了,所以驴子变成了木偶。
后来,他变成了一个好孩子。为了救父亲和自己回到地上,他把父亲带到海上,陆地上找到了一个房间,让父亲睡在草垫上,自己工作,给父亲喝牛奶。其他时候,他还学会了编草篮。还给爸爸做了一辆小推车,大晴天推爸爸出去放松一下。有一天,他说:“我出去买了一件小衣服。“我在路上遇到了小仙女的蜗牛。听说她连一口面包都买不起,就把买衣服的钱给了小仙女的蜗牛,叫蜗牛给小仙女治病。所以匹诺曹变成了一个小男孩。
我觉得我很喜欢玩,上课不认真听,让老师和家长努力让我认真听几次,我决定纠正坏习惯,像匹诺曹,最后成为一个好孩子。